碧蓝的海水与天空相接一片,一只只洁白的海鸥划过晴朗的天空,涨潮的海浪朝岸边的礁石拍打过去,许多五彩缤纷的小贝壳和小螃蟹被冲到黄金般的沙滩上。临海的奇石上,一颗颗刚劲挺拔的古松矗立在上面。金石滩,那个绮丽无比又恍如仙境的地方。
今年五一节,我去了金石滩游玩儿。从远处望去,三大美景便映入眼帘:水、天、沙。波光粼粼的海面与一望无际的蓝天连绵不绝,沙鸥翔集,锦鳞游泳,岸芷汀兰,郁郁青青。金色的沙犹如黄金波浪般层层起伏,沙滩下耸立的礁石在大自然的风吹日晒下奇异无比。走近沙滩,那粒粒金黄色的沙子纯洁无虚,海浪在阳光的照射下闪闪发亮,‘啪啪’地一浪接一浪拍在海岸上,奇礁上。沿着岸边走一圈,你就会发现许多奇珍异宝:五颜六色的贝壳儿,鲜绿明澈的海带,各式各样的鹅卵石,甚至还有一些小虾小螃蟹等。我就找到了三只活的小螃蟹,大小不同,壳上的花纹颜色各异。我还从未见过如此奇特的小螃蟹,它们大概是被海带缠绕冲上岸来的。
‘奇石’是金石滩最吸引人的一大景观。层层的沉积岩在风吹日晒和海浪冲击的双重作用下熠熠生辉,我们不得不感叹大自然的鬼斧神工!‘恐龙探海’本是一块岩石伸出海面,但在大自然巧夺天工的塑造下,犹如一只恐龙探出头来遥望辽阔无边的大海;‘贝多芬头像’更是形同真人,其妙的岩石把人从额头到下巴精确生动地描绘出来,仿佛真是贝多芬正在思考音乐的旋律,享受生活的乐趣,令人回味无穷!‘刺猬觅食’,沉积岩用它特有的方式勾勒出一只刺猬在寻找食物的情形;‘大鹏展翅’恰似一只雄鹰展开它的翅膀,准备随时冲向苍穹,可能是因为它太逼真了,引来许多海鸥在它周围徘徊......奇石上生长着勃勃生机的怪松,正可谓百年松柏,枝繁叶茂,根深地下,好像老人在为我们指路。在岩石上望海则是另一番风味,已而,夕阳在山,海水已是微波荡漾,波澜不惊,上下天光,一碧万顷。素湍绿潭,回清倒影,绝巘多生怪柏,悬泉瀑布,飞漱其间,清荣俊茂,良多趣味!
走下奇石,告别了海滩,可那碧蓝的海水,金黄的沙子,五颜六色的海生物,奇异的岩石让我流连忘返!