风景作文
人生,即是一趟长途的航线。穿过色彩斑斓的热带雨林;穿过极寒领域的极地;穿过异域风情的西域……最终到达自己的内心。
其中的一段场景,便是一道靓丽的风景线。那段时间,我迷上了名牌,只要是知名的品牌,我都能说的仔仔细细。之后羡慕同学的球鞋,可家里的经济条件是完全不允许的,我小心的问了问爸爸,爸爸没有同意,我被虚荣心冲昏了头脑,不计一切后果,偷偷的买了一双昂贵的球鞋。
回到家后,父母便质问起了这双鞋的由来,我直接了当的告诉了他们,是我省吃俭用买来的,他们似乎还想说些什么,可终究没有说出口,只是唉声的叹了几句,之后我与父母冷战了一个晚上,我固执的认为我没有错,这就是理所应当的事,可越是这样想,脑子里就越多道歉的念想,我终究按耐不住了,走到父母的房前,想敲敲门又感觉敲不下去手,便看着这双球鞋,自言自语起来:我不应该拥有一双体面的球鞋吗?我不能有自己的想法吗?是我错了吗?好像是我太过分了,我错了吗?此时外面下起了雨,一滴一滴,滴在我的心里,滋润我干涸许久的心田。我恍然大悟,敲了敲门,妈妈打开了门,我说道“对不起,妈妈,是我错了,我不应该买如此昂贵的鞋,不应该屈服于虚荣心之下,不应该让你们失望和生气的。”妈妈没有责怪我,她说“这双鞋你花了这么贵买下,应该会是你很珍贵的东西吧,可你知道吗,我对你的爱更珍贵。”我哭了,马上抱住妈妈,说“妈妈,我错了,你对我的爱,我都珍藏在心里。”
一道靓丽的风景固然美好,可不被拍下来,终究换来的是遗忘,可那道靓丽的风景线却如此让人难忘,如此美丽。
我常常伴着暮色里的夕光在街边散步,每日里用眼睛记录下的,除了街上的风景,还有她对我那份最真挚的爱。这就是我心里的风景,我永远也不会忘记。