风景作文
对于我家来说,最喜欢的运动莫过于即骑行,每年夏天,总会有那么几天和父母一起出去骑行。
记得去年6月份的一天,由于学校占考场,我就不得不呆在家里,白天在家里复习写作业,晚上同父母一起出去运动,或是散步、或是骑行。
那天晚上由于天气较为清爽,我们便决定出去骑行。
收拾完所需事务,我们便上路了。
一开始一切都很美好,一家人在路上,一会儿哼着歌儿,一会儿聊天,一会儿又不知道为何大笑起来。而我喜欢在骑自行车的时候哼着歌,感受着从身边溜过的风,恰逢夏季,耳边又不时传来几声蝉鸣。
在去往目的地的路上一直都是我在前面,父母在后面“保驾护航”。而我却喜欢突然加速,将他们甩在后面,等到骑了约100米后,再停下来以胜利者的姿势看向他们。
所以父亲便不得不在我的前面骑,也因为是傍晚,父亲就在我前面为我照路。
夕阳西下,阳光沐浴着我们,将影子拉的很长。每次当我们骑过大坝旁的一些小平房时,总会惊动院子中的看家犬。
我们全程是向西行,也就是迎着太阳骑。傍晚时的夕阳也许是羞红了脸,映照着天空变成了橙红色。由于是迎着夕阳骑,强烈的光刺得我看不见路,便不由得眯起了眼睛。
有那么一瞬间,我将一直在我前面骑的父亲的黑色身影和夕阳重合到了一起。在夕阳的照耀下,父亲的身影旁边发出耀眼的光芒,像极了在许多照片中,挥剑直向青天的战士。忽然间脑海中闪现父亲抱着我的场景,在我脑海里父亲就像一个魁梧的战士般,每日守护着我。这时我才发现父亲早已不像印象中那么高大,早已不像我幼儿时的那般强壮。取而代之的,是每日的咳嗽。
“老爸!”我向父亲喊了一声,看见父亲回头之后,我向他咧开了一个大大的笑容。
15岁的我同父亲一般高了,而父亲经常还拿我打趣,“哎呀,我家大个儿都超过我了呢!”每次听到这话,我总是会忍不住“咯咯咯”的笑起来。
其实,我并不想长大,只想一直呆在父亲的身影之中。而父亲的身影,一直是我印象中的一道亮丽的风景。