风景作文
我今年20岁了,20岁的这个冬天,显得有些凄凉。20岁的这个年,过得有些无聊。
不知道是为什么,好像是长得越大,就越不想过年一样。可是心里却是那么的想回家看看爸爸妈妈,尽管我没离开这个城市,而仅仅是在不同的区,我也是那么的想念着他们,走到哪儿都能想起。
想起那天,一个人走在校园里,孤独,落寞无尽的在蔓延。直到泪水滑落时,我感觉此刻我所在的校园,不属于我,没有我的一席之地。我的栖身之所,在这个世界上可能根本就没有。
我真是很无助。这是我从来没有过的无助,一个人活着就像是行尸走肉一样,对世界毫无意义。大学里,有时一个星期都没有人打电话来,那对于我来说真的是极度的恐惧,就像是透明的一样,活着,一点意义都没有,像是早就被世界遗忘,不,应该说是遗弃,因为我就像是没有丝毫利用价值的废品被丢在一个角落,无人问津。
一个人就这样形单影只的走着,渐渐地不知道自己的未来到底会被自己创造成什么样子,是美好的还是一文不值的。迷茫,此刻对于我就是一个从来没遇见过的困境,挣脱不了,困在一角快要窒息了。
我感觉到自己已经被这个校园所遗忘,丝毫感觉不到自己的价值,这样无所事事的过着,就像是一个等待那天被处决的死囚一样,慢慢的等待死亡到来的一刻,很是难受,不管做什么都笼罩着一成散不开的浓雾,心不在焉。除了恐惧,还是恐惧,于是拼命的挣扎,想要摆脱这种感觉的纠缠,想要找到一个自己能被重视,自己能有利用价值的地方。
于是,我是那么的想要回家,那么的期盼着回家,家里有疼爱自己的爸爸妈妈,家里有着一种熟悉的感觉,家里有一种味道,让极度恐惧迷茫的我能够安静下来,因为我感受到了久违的安全,我是有价值的,我不会被丢弃。
回家就是一次给自己输入新的营养,以维持自己在这个世界上活着。好久没有回来了,路上全是些断壁残垣,荒凉到不禁让我欢呼雀跃的心打了个寒噤,着实是吓得不轻,因为那种只有植物呼吸着,几乎没有一点一滴的人气,又一次被扔到了世界一角,我被彻彻底底的孤立了。
之所以会有这样的感觉,是因为,这块土地,我本是那么的熟悉。我在这块土地上,过完了我最天真烂漫的小学,这些断壁残垣曾是我许许多多同学的家,这条寂静的小路曾经有多少欢声笑语在环绕,可是,曾经的这些都没有了,消失得那么干脆干净,就像从来不曾存在过一样,连有些托着我们快乐的老树都消失不见了,我顿时就感觉到我所熟悉的变得是那么陌生,成了让我承受不了的凄凉。我仿佛是漂在这个世界上的,看不见未来会有谁来拉住我,连自己的根都让天消灭的那么干净,让我找不到,更修复不回来。人家说“睹物思人”,可是现在连物都没有了,还能怎么牵动那么动心的美好回忆。
我还能怎么活着,活一天我就忘了一天,没有过去,承载过去的载体早就被掏光了,真像是一块浮萍,将要飘向何方,会在那里停留,真是一点都不知道。
而我唯一清楚明白的就是一切都变了,再也找不到故乡最原本的景色……
人去楼空,物非物,人也非人,还能找到些什么最初的那份迷人的景色呢!
可我还是那么的热爱着没有了原本风景的故土,我是那么的期待着即将在这块土地上拔地而起的一切。我是那么的向往着明天,我希望我的明天里没有我此刻所感受到的孤独、寂寞。我平静的眺望远方,期待我的心能幸福花开……