风景的作文
家乡的蒙山是一道美麗的旅游风景线。
春天,蒙山像刚刚睡醒的小姑娘。群芳吐艳的花儿们穿着五颜六色的衣服,有红的、黄的、绿的、紫的'……那儿的花儿不仅颜色多,香味更是芬芳扑鼻!如果你到那里去,一定会被那香味吸引住的。鸟儿从天空中飞过,夸奖着花儿,花儿则让自己更加美麗,一直开到落英缤纷的时节。柳树姐姐抽出了嫩绿的枝条,微风则帮她梳妆打扮那柔软的头发,她是多么美麗呀!
夏天,是个非常炎热的季节,但如果你到蒙山来,马上就有一种凉爽的感觉,你知道为什么吗?因为这里群山环绕,郁郁葱葱的绿树犹如一把把太阳伞,山涧里淙淙的小溪水欢快地流着,仿佛有人在弹琴。你把脚丫放在水中,别提有多凉爽了。
秋天,树叶渐渐变色了,有红的、黄的、绿的,好像彩蝶般欢迎人们的到来。落叶踩在脚底,发出“沙沙”的响声,好像小黄鹂在唱:“秋天真美!秋天真美!”秋天是一个丰收的季节,农民叔叔高兴极了,拿着累累的果实,做成了香喷喷的饭菜。我去农家乐吃过一顿丰收的盛宴,吃了一次还不够,每次都能吃出新滋味,你们想吃吗?想吃的话就来尝一尝吧!
冬天,小溪冻住了,你可以在小溪上滑冰,这是一件有趣的事情。你也可以在冰上打个小洞,把冰封在小溪里的树叶掏出来做标本。小溪快化的时候,发出“叮咚叮咚”的响声,仿佛有人在唱歌。下过雪后,白雪一片,大地像铺上了雪白的地毯。树枝已经被白雪“占领”了,一片片树叶露出了小脑袋,远远看去像一个巨大的冰淇淋。许多馋嘴的小朋友常常被巨大的冰淇淋诱惑,我也好想尝一尝呀!
蒙山,一年四季美不胜收,我爱你。