风景的作文
喜欢是什么?喜欢是一种打从心里的爱。那么,我喜欢什么呢?告诉你,我最喜欢——四季。
在四季春、夏、秋、冬的四季中,在春天的幼苗,刚长出嫩绿的叶片;夏天幼苗长成青翠的小树;秋天火红的枫叶,为大地染上火红色的浪漫;冬天银白色的大地,换上了雪白漂亮的新娘衣;这些五彩缤纷、令人眼花缭乱的色彩,为大地带来崭新的面貌,是不是很美得叫人惊叹呀?
在明媚的春天里,看呀!展翅高飞的蝴蝶、勤劳不懈的蜜蜂,蝴蝶就像一位舞者,在美丽又高雅的舞厅——花朵间,翩翩起舞;蜜蜂就像一位饥肠辘辘的小孩,一直在甜蜜蜜的花朵中不停的穿梭,享受美味可口的食物。
夏天里爱引吭高歌的蟋蟀、青蛙,蟋蟀和青蛙就合唱团一样“呱!呱!呱!……”“唧!唧!唧!……”此起彼落的天籁之音,是夏天的夜晚,哄我们入睡的摇篮曲,你说是不是很温柔动听呢?
秋天的音乐家——蚱蜢,不断的在琴弦上跳跃,不断的弹奏着属于秋天最浪漫的舞曲,火红的枫树在秋风的吹拂下,以浪漫迷人的舞姿,翩翩然如仙女下凡。啊!我喜欢的秋天呀!
冬天,寒风不断的吹呀吹,冷风飕飕,昆虫、动物都躲起来了,寒风中打着哆嗦的枝桠在等待,等待迎接新的一年,等待迎接新的春天。
春天的樱花,桃红色的花瓣,在春风的吹拂下,翩翩起舞,好漂亮;夏天的荷花,就像水中仙子,粉红色的花瓣,就像她的衣裳,好优雅;秋天的枫叶,一身橘红色的舞衣,在空中跳着曼妙的舞姿,好美丽;冬天的梅花,就像坚忍不拔的勇士,屹立不摇,好勇敢。四季里,总有着我喜欢的花儿,随着季节的更替,开出不同的花儿,叫我心生喜欢。
四季的风景是多么的艳丽,让我们敞开心胸的去欣赏、体验这个世界,你一定会更喜欢这个多采多姿的世界。