风景的作文
清晨,睁开惺忪的双眼望向窗外,映入眼帘的是那一抹的嫩绿,绿得那么赏心悦目,绿得那么沁人心脾。
不经意间,看到一个高大的身影在花坛中晃动。贴近窗户才看清是门卫叔叔在那儿浇水呢。他是那样细致,那样认真,似乎每颗花草,都会发出呼吸的气息。每一片草叶,正快活地仰着湿淋淋的脑袋,烘托出一片生机盎然的暖意。花坛边的草坪上,孩子们在欢快地奔跑。这画面是多么地安详、平和。
每当我看到我们小区的门卫叔叔们,我对他们爱岗敬业的敬佩之情就油然而生。
无论是夏日炎炎还是寒风刺骨,他们都每天24小时的站岗、巡逻。
记得今年夏天最热的时候。尤其是烈日当空的中午,门卫叔叔们也没闲着,他们四处巡逻,时而盘问过往的陌生人,时而查看地下车库,时而入户了解情况,丝毫没有放松警惕。巡逻两个来回下来,他们早已大汗淋漓,汗水浸透了衣衫,像刚从水里捞出来似的。原本黑黝黝的脸通红通红的,像烤红了的红薯一样。妈妈问他们这么热的天怎么不休息一下,一位门卫叔叔非常严肃地说:“越是这种天气就越不能放松警惕,否则不法分子就有机可趁了,为了小区的安全,我们责任重大啊!”听完后,我被他们这种无私奉献的精神和高度的责任心深深感动。心里想着:难怪去年冬天下大雪的时候,一大早妈妈朋友圈的朋友们都在晒这雪有多厚,而我下楼去学校时,从楼下到小区门口没有一点点雪呢。原来是他们彻夜未眠,一直在扫雪。
“咚咚,咚咚……”敲门声传来,妈妈在门口说:“嗨,该吃早饭了,你看着窗外在想什么呢?”我微微一笑:“窗外的风景很美啊!”