风景的作文
每个人心中可能都向往着某一片美丽的风景,遇到困难时,想想不远处就是自己心中最美的风景,就会产生一种动力,就会让人不断向前。
上一年级时,有一门功课让我非常好奇,就是英语。我以前一直不知道有这样的课程,开始学习它后,我就下定决心,一定要成为班里的一名英语高手。一天,老师要选几名同学去参加“年级英语故事大赛”,很多同学积极报名参加了,我这个英语迷自然也不例外。我挑选了《龟兔赛跑》这个英语故事,然后在父母和老师的指导下会读了,我觉得成功就在不远处等着我。于是,我更加努力地背诵,在大镜子前一遍一遍地背诵。我就这样不知疲倦地练习了几个晚上,已经背诵得很流利了。老师要在班里选拔出最优秀的两名同学,我由于在选拔赛时没太有感情也没有什么动作而被刷了下来,心里十分沮丧,觉得眼前的那片美丽的风景顿时变成一团漆黑——看来,我没有希望获奖了。
临比赛的前两天,一名参赛的同学得了咽炎,不能大声讲话,老师一时没有办法,就让我顶替了他。于是,我在网上找到了讲这个故事的视频,一句一句不厌其烦恼地模仿录音,又在练习演讲时加上了一些必要的动作。比赛前,我已经练习得与视频中的不相上下了。这时,我感觉到那美妙的风景可能就要在我眼前出现了。
比赛时,我的信心满满,和平常的演讲一样,认真地完成了用英语讲故事的比赛。
我成功了!站上领奖台的那一刻,我觉得我感受到了那美丽的风景。那一刻,我惊喜、欢乐。我要把这一片最美的风景放在心中。