春天,阳光明媚,万物复苏,我和作文班的同学们一起怀着愉快的心情来到湿地公园春游。湿地公园简直是一座绚丽多彩的大花园,微风吹过,周围的小草在向我们招手,好像在说:“欢迎你们来到湿地公园。”
老师总共给我们安排了四项活动,分别是两人夹气球牵手跳,双人夹气球跑比赛,夺旗比赛和草丛寻宝游戏,其中,我最喜欢草丛寻宝游戏。老师说:“草丛寻宝的游戏规则是:大家在草丛里寻找小纸条,找到后可以用来兑换奖品。”我到草丛里东翻翻,西找找,别的同学都大喊:“我找到了。”我却什么都没有找到,我瞪大眼睛仔细找,生怕自己找过的地方被别人找出小纸条。花了九牛二虎之力后还是没有找到,在我快要放弃的时候,看到地上有什么白色的东西,便捡起来,一看,原来是一张小纸条,上面写着跳娃娃,我又恢复了信心,继续寻宝。
找啊找,看到了一小丛被踩倒的三叶草,我扒开一看,有一张小纸条被别人踩到泥里了,上面写着飞转。我信心更足了,继续找纸条,就在这时,老师宣布时间到。我换了一个会跳的娃娃和一个竹蜻蜓,非常高兴。
要开始两人夹气球牵手跳了,我一手拉着气球,一手拉着另外一个同学的手,老师一声令下:“开始。”我们每组都使劲往前跳,我和我的搭档配合得不好,没有得名次。双人夹气球跑开始了,我和同学手牵手,背靠背,使劲往终点跑,可是其他同学更快,又没有得名次。夺旗比赛要开始了,同学们一排排的站好,老师发令:“开始。”大家一个个像一匹匹骏马似的往终点冲,虽然我还是没有得名次,但重在参与。
时间飞快,转眼到了春游结束的时间,同学们都意犹未尽,春游在大家的欢声笑语中结束了。