风景的作文
这世上几乎所有的风景都不会是不变的,但是,你要相信,总有那么一处风景会永远守着你,无论时过境迁,它,仍然是它。
去旅行,乘高铁,沿途已没有什么风景可言,如果有的话,也只是在你眼前一掠而过,你根本没有注意到它就已经被抛得远远的了。这在这个一切高速运行的时代早已司空见惯,难道不是吗?还记得很多年前那个公益广告:“人生就像一场旅行,最重要的不是目的地,而是沿途的风景以及看风景的心情。”而正因为风景是在变的,人们才有了欣赏的理由。我还是会感到一丝遗憾,这个时代赋予了动得太快的风景,它在某种程度上失去了一层价值啊。这样的遗憾,也许很多人都会有的吧。
于是,我就开始寻找不变的风景。静观苍穹,苍穹是变化的,由蔚蓝,蓝灰,到深蓝,还有白云像蜗牛似的爬呀爬,可以说是变幻万千了。看那樟树,也是变化的,从春到冬,不同的季节的它有着不同的衣裳,又总是伸出枝叶与空气寒暄。安能说其不动耶?就连没有生命的物质,时钟也是在走动的,墙壁在不断地吸附灰尘,看它一动不动,可它也是变化的。那么还有很多看不见的物质呢,却也总是在变的。
就这样找了很久了,终于快要失望了。这时候,我读到了一本书,书上说,眼睛,其实根本不需要镜子,人的眼睛就是镜子。就这么猛地醒悟了,快要哭出来了。
原来是眼睛!只有人的眼睛深处的风景,那是不变的,蕴藏着生机,蕴藏着定力,那是留给你的,也永远守着你……
我们原来一直都在守护,守护那不变的风景。
我们的风景,我们匆忙或从容的眼睛。