别样的风景作文
我又和父母闹矛盾了。
昨天黄昏后,我的双脚拖着我疲惫的身躯回到我的卧室。尽管又脏又乱,可我还是喜欢—躺在床上,向左一翻,再向右一翻,随即就进入了既温暖又舒适的被子里。好景不长,随着一声清脆的门锁撞击声,我的父亲回来了。他愤怒地将发热的手机砸在床上:“为什么不交作业!”我知道自己因为偷懒没有完成作业,还是狡辩道:“我已经交了,放学后交的。”父亲更加愤怒了,因为我没有正面回答他的问题。父亲脸上的皱纹挤在一起,与怒火交织在周围干燥的空气中,仿佛随时都要点燃。这时我却更加力辩:“我真交了,不信去问老师!”“这不是交作业的事,这是态度问题!”晚饭时,我们没有说一句话。
母亲也很晚才回家,那时我正在写作业。母亲让我收拾一下桌子,我迟迟未动,母亲便提高了声调。我怀着与父亲残留的怒气一下子点燃了:“为什么让我收拾,没看见我写作业吗”……我瞪了一眼母亲,便发狠地推门而出。
夜晚,我站在窗边,楼对面的北清路仍然发出刺眼的黄光。车流穿梭其中,丝毫没有停止的意思。我的青春就这样飞速地流逝了,伴随其中的是亲情的支离破碎。难道这就是我青春的风景吗?
我尝试着挽救回完整无缺的亲情。
做出我的改变,自己迈出第一步,非常困难。在诚恳和父母道歉过后,我的心情得到了释然。
我要一点一点地改变,从小事做起。
整理自己的屋子十分麻烦,各种垃圾四处分散,书桌上下等各个方位基本都堆满了书和卷子。站在卧室门口,朝屋内看——真的是十分乱,真的很有必要去收拾一下卧室里的各种摆设了。整理后的卧室既干净又有秩序,不让性情把控自己的生活。
以前基本听不进去父母话的人也决意倾听父母的告诫和教导。父母身为自己的长辈,说过的话可能不好听,但大多数都是对自己有益的教育,讲到自己不愿意听时也强迫自己去听完。
青春是我们将成为我们一生中最美好的回忆,青春就像风暴中的闪电一样,转眼间便无所循形。当我们回忆自己的青春时,难道就让我们的叛逆主宰它吗?那青春存在的意义是什么?
勇敢对抗叛逆,才是青春最美的风景。