风景的作文
读到这个题目,你一定会瞪大眼说:“洗手间是我们的‘方便’之处,怎能与高雅的文化联系一起?”嗨!一开始我还真是和你想的一样,可妈妈告诉我:“洗手间中也有文化,不信,就到我们学校看看。”
一到学校,我就急着找洗手间,可看看这儿,白色墙上用典雅的胡桃木条勾勒托出几个花台,上面摆放着绿色植物,很有几分情趣,似乎不像。再看看那边是一道浅绿色磨砂玻璃墙,好像又不像。仔细一看,咳!要不是贴着的“Toilet”几个字指点,我真不敢在这一道浅绿色磨砂玻璃墙前停住脚步。踩着脚底那带着古典咖啡色的底砖往前走,看见一个米黄色的大理石石板,中间嵌着两个白色圆形台盆,光滑透亮。上面配着锃亮的按式水龙头,显得非常精致。抬头一看,天花板是由胡桃木和白色玻璃拼出的四个长方形框,显得文雅又时尚。我站在那儿感觉就像是站在了某个宾馆前。
推开那浅绿色磨砂玻璃大门走进内间,一股淡雅的檀香味丝丝入鼻,丝毫没有想象中的那种难闻的异味。整个内间的墙上贴着黄色带暗花的墙砖,温馨大方。地面也是用色底砖铺着,整洁漂亮。“方便”用的洁具洁白光亮。特别引人注目的是墙上挂着的两幅镜框。一幅为姿态各异的花卉图,那绽开的紫色的花瓣似乎散发着幽幽的清香,那摇曳的花枝似乎在展示自己婀娜的身姿,它们无疑为整个洗手间增添一份高雅与浪漫。我欣赏着,我沉醉着,丝毫不觉自己是在洗手间中,似乎徜徉在独特的艺术殿堂里。我嗅到了其间的艺术气息,我感受到了其间的文化品位,以至于在这样的环境中让我很小心地行事:轻轻地推门,生怕弄坏了它们;“方便”完后又轻轻按下龙头冲洗;洗完手后,用纸及时擦干,怕湿了脏了地面------我想这一定是妈妈所说的洗手间文化吧。
真感谢学校老师为我们精心营造的这道独特风景线,让我们在这艺术化的环境中健康成长!