风景作文
温暖存于世间,它有很多种。会是一个个礼物,一次次疼爱,一回回如愿…..我感受它,更多来自于亲情,来自于我的家。它留在我的心中,亦是一道风景。
我的泥塑作品
幼儿园时,妈妈网上订购了两张自制陶泥的体验票。记得那次除了爸爸妈妈和我,还邀请了我的表哥,我们俩各自做了一个小花瓶。如今这个精致的花瓶摆放在我的房间柜子里,我还把美术课上的泥塑作品也完好地保存了下来,妈妈陆续帮我收集在了一块。妈妈说,我长大后这些手工作品会成为我童年的记忆,顿时一股暖流涌上了我的心头,深深明白了妈妈的用意。妈妈看我很爱护自己的作品,这次宁波书展又碰巧看到了一本泥塑画册,就毫不犹豫地送给了我。因为关爱,所以温暖,我会好好珍惜。
奶奶的拿手好菜—红烧焖鸭
我奶奶能烧得一手好菜,特别是红烧焖鸭。就因为家人喜欢吃,奶奶经常不辞辛劳地烧。不过从准备到能上桌,可是很费工夫的。一般她会一大早去菜场挑选,然后杀好、去毛、取出内脏、全部洗干净。配料也是很齐全的呢,有盐、葱、酱油、蒜、茴香等。入锅开始焖煮,先大火再慢慢小火,这可是一个漫长的等待。听奶奶说,什么时候从大火关成小火是一个奥妙,大概是大火几分钟后,闻着有怎样的香味时。每每这个时候我开始馋涎欲滴了,但是就是得慢慢焖煮,每次都是得快午饭时才能出锅,那个时候我早已迫不及待了,早早地等候在餐桌前。奶奶看我吃得特别欢,笑得合不拢嘴,连声说下次再做。源于爱,奶奶烧得乐此不疲,我们能幸福地吃到这样的美食。
外婆做的温暖牌睡衣
外婆家有一台老式的缝纫机,是外婆的嫁妆。听妈妈说,她小时候的很多衣服都是外婆亲手做的,我佩服外婆,心想着我也有一套就好了。去年冬天来临时,外婆买来了一大块摸起来很柔软,看起来很暖和的布,外婆说准备给我做一套冬季睡衣。我高兴地连蹦带跳,暗暗想:好神奇啊,外婆知道我的小愿望。说时迟那时快,外婆就开始仔细测量我的身体尺寸,接着在那块布上勾勒每一小片的轮廓,开剪前她又再次核对了一遍。随着一张张衣片成型,缝纫机也开始工作了,发出了双脚踩踏后“嘎吱嘎吱”的声音。不一会儿,我的睡衣基本完工了,在收衣袖口和裤脚口时,外婆先让我试穿了一下,紧接着收了口,就这样我的睡衣正式完工啦。现在我每每穿着这套睡衣,就感觉外婆满满的心意,这是温暖牌睡衣,穿着特别温暖。
时光会带走我的部分记忆,但家人给我的满满的爱,会永远留在我的心中,是一道永不抹去的风景。