触动心灵的风景作文
黄昏时分,一抹橘黄色的光线穿过窗户洒在我身上,凉爽的风吹拂着我的脸颊,带着阳春三月的一丝温暖。我忽然听见一声细微的猫叫声,赶紧驻足猫笼旁,小纹的身边竟然躺着三只小猫!
小猫们都很小,似乎只有一个卷筒那么大,浑身湿漉漉的。妈妈小纹正在舔着它们软茸茸的身子。此时,妈妈小纹发现我的靠近,立刻半仰起头,眼睛直盯着我,但一边气喘吁吁,好像很累的样子。我急忙从猫碗里抓了一把猫粮送到它前面,它勉强半撑起前身,就开始狼吞虎咽地吃了起来。
于是我干脆端起整个猫碗送到它面前。它确实很累,嚼不动干硬的猫粮,是一个劲吞进去的。吃饱后,小纹又开始舔小猫了,小猫的眼睛还没有睁开,但是它们的头一直在蹭小纹的肚子,我猜它们一定是饿了。果不其然,几分钟后小猫们吮起奶,一副幸福的样子,只看见它们的肚子在轻微地起伏着。
突然我发现整个箱子的底部几乎都湿了,难怪小纹一直在发抖。我忙找来一个纸箱。妈妈抱着小纹,我抱着三只小猫,我们小心翼翼地把它们放到了新的箱子里。
这时,我才注意到老大是一只橘黄色间着白色环形纹的猫,十分可爱。老二和老三是两只黑色间着黄色环形纹的小猫。老二和老三身上的黑更加油亮,比母亲小纹好看得多。它们的鼻子都是粉红色的,嫩嫩的,十分惹人喜爱。老大躺在小纹的腹部旁边,蜷缩着身体,老二的小腿架在老三的腰上,它们这模样真让人忍俊不禁!
此时,我伸出手想要摸一下小猫咪们,但是妈妈小纹的耳朵一下子竖了起来,把前臂伸得很长,紧紧横拦在三只小猫的身上,眼睛瞪得圆圆的。我惊呆了,如此疲倦的它还奋力保护着孩子!如果换做平时,我的手一伸过去,它的爪子就会抱住我的手,黏着我,又侧躺着身子,就像在撒娇一样。
但此时的小纹,显然把我当作了敌人,它是妈妈呀!它不允许谁对它的孩子有任何一点伤害。于是我不忍心去惊扰它们,把手缩了回来。
我又看到小猫咪们乒乓球大小一样的头在小纹的肚子蹭来蹭去,直到小嘴巴碰到乳头后,才安静地吸着奶。小纹转过头看着它的孩子,双眼充满了柔情。
春风依然温柔地吹着,橘黄色的夕照更加温馨了。此情此景,深深地触动了我的心灵。我发现自己竟然泪眼朦胧了......