印象最深的风景作文
童年生活五彩缤纷,有笑有泪。但我印象最深的是在篮球场上教我打篮球的大哥哥。
记得有一次,我在篮球场上练投球,可怎么也投不进去。忽然旁边一位正在练球的大哥哥说:“小妹妹,我看你是想投但投不进去是吗?”“是”我十分沮丧地回答。“我教你怎么样?”那位哥哥问我。“好呀!”我高兴地回答。于是,哥哥就手把手地教我,不一会儿我就投进几个了。那位哥哥见我学得很快,于是又教了我一些基本功。比如传球、运球、三步投篮……
后来那位哥哥该回家了,他走之前对我说:“一定要天天练,这样才能把我教你的方法练会。记住,投球时手一定要托好球,一只手在上,一只手在下,用手腕的力量把它送上去。你投的时候一定要看准再投,要把我说的练得滚瓜烂熟,以后再打球就轻松了。”说完那个哥哥骑着自行车回家了。
后来我和几个小伙伴们一起打篮球,我把哥哥教给的技巧用上了。
虽然我没有记住他的名字,我们只有一面之交,但是他永远在我心中留下深深的烙印。