风景的作文
去年十月份左右,因为考虑到我上学更方便一些,我们家搬到了离我学校很近的一个小区。
这个小区里非常干净,尤其是垃圾站的卫生,前所未有的干净整洁,甚至可以说比我的房间都干净,可能不知道的人看到了都不知道这是做什么的地方吧。垃圾站里面放置了四个垃圾桶,有可回收垃圾、有害垃圾、湿垃圾和干垃圾,可以看出小区的住户都有很高的素质,基本没有人会随便乱扔垃圾,都是按照垃圾分类丢的。
可是就在我享受着这种干净的生活的时候,发生了一件事。
有一天早上,我走在上学的路上,看见一个黑色的大袋子放在了垃圾桶的旁边,因为当时上学比较着急,也没有多想。可是之后的几天,在我上学的路上经常看见垃圾桶旁会有一个黑色的袋子。我心中有些不快,但是也没有去管。但是后来的一幕彻底激怒了我。我放学时看见一个老奶奶在拣那包黑色的垃圾,我气冲冲的回家了,心中想着,做老奶奶年龄都那么大了,还要去帮那些没素质的人扔垃圾,真是太让人气愤了。第二天一早,我7点起来就直接去了垃圾站旁边转,过了一会果然看到远处一个手提黑色袋子的人,我心想着,肯定就是她了。她走到垃圾站旁边我不分青红皂白的就迎上去和她理论,大致就是说你太没有素质了,不但破坏了小区的环境,还让年龄那么大的老奶奶那么辛苦帮你们收拾。但是令我惊奇的是,她不但没有生气,反而心平气和的和我说:你看看里面是什么。看见了她的态度我的气也消了一半,我照她说的打开了她的黑色袋子,一看袋子里装了几件过冬的衣服,我刚想问为什么的时候,可能她为了不让我尴尬,抢在我之前说到这不是快过冬了么,我看保洁的老奶奶那么辛苦,就想着给她送几件过冬的衣服。我的脸唰的一下红了,我说:那为什么不直接和老奶奶说呢?。她回答道:人都是要面子的么。我一下想通了,说了句对不起就赶紧走了。
通过这件事我才知道,这个世界的很多事情如果换个角度就考虑,可能就会有不一样的结果;而在有结果之前,还是抱着欣赏的眼光猜测别人吧,毕竟,垃圾站旁边都有这样亮丽的风景呢!