蜿蜒的公路让汽车不不断的颠簸,让人感到有些晕眩。
不由得把头扭向窗外。这倒是让沉重地心情轻松了许多。放眼望去,是一座座目不暇接的山峦,都是那样的鳞次栉比,巍峨壮观。大片大片深沉地墨绿,让人得以心如止水。不远处,一块块梯田泛着不同的颜色:青的,黄的,褐的,红的……伴随我们的,还有一条快活的小溪,映衬着岸边五彩的野花与石伴上的青苔,再加上一座小木桥,眼前的一切,让人反朴归真。
不一会儿,一阵霏霏细雨随风飘荡了起来。透过洒着雨珠的玻璃,惊奇地发现车窗外竟然又是一番别样的景致。烟雨蒙蒙,近处田垄中的稻子、玉米苗,常青树,远处山坡上的松树、柏树,无不都快乐地在空中嬉戏、玩耍。又一阵风徐徐吹过,于是漫坡的墨绿变成了微微浪潮,轻轻地在奔腾,摇曳……
我们穿梭在群山之中。居高临下,楼房和茅屋在山涧中杂乱的相连,道是和这里的景致更加协调与其说这些房屋是辛劳的农民用汗水与双手建起来的,倒不如说它们是自然的生长出来的。一种说不出的喜悦心情忽的油然而生……
“嘀嘀――随着起初猛得一声长鸣,我从没完没了的想象中回到现实。从车窗外的一块指示牌我得知,这里离故乡――那个印象中远离尘嚣、质朴自然的小镇已是近在咫尺了。