一推开花园的门,一个生机盎然的世界便进入你的视线之中。
走进花园,你首先会看到东面的那棵铁树。它的叶子又长又尖,而且硬度同铁皮差不多,难怪人们会将它称为铁树。铁树的左边有一棵被人们称为“植物中的活化石”的银杏树。到了秋季,银杏树的叶子变成了金黄色的,远远望去,就像一棵摇钱树。铁树右边有一棵金银花,春天金银花的枝干上蹦出了一些绿点,那是叶芽兄弟正四处张望呢!夏天,绿叶底下钻出一朵朵“小喇叭”,那就是金银花,它黄的似金,白的如银,真不愧“金银花”的名称。
花园的南面有一株粗壮的三角梅,它的枝干顺着旁边的花架往上爬,一直爬到花架顶上,茂密的枝叶向四面展开,就像搭起了一个绿色的凉棚,绿叶上还有几朵三角形的红色“花朵”,真是“万绿丛中一点红”,让人百看不厌。三角梅旁边有几棵葡萄,葡萄藤紧紧缠绕在一起,就像几个亲朋好友紧紧拥抱在一起,不肯分开。到了夏季,葡萄一大串一大串挂在绿叶底下,有红的,有紫的,晶莹剔透,好看极了,让人垂涎欲滴!
花园的西面是一座小房子,墙面漆成了桔黄色,只不过因为常年风吹雨打,房子有点褪色了,所以看起来是浅黄色的。
花园的北面是一片小菜园。菜园里种着一些小葱和几株豆荚。小葱挨挨挤挤,谁也不让谁。豆荚顺着用竹节搭成的架子盘旋而上,看起来就像搭起了一个绿色的天然屏风,是不是有紫色的小花从绿叶中露出半张脸来,真是“犹抱琵琶半遮面”啊!
花园中间有两张用砖砌成的桌子,主人休闲的时候可以在这里喝茶。桌子周围有一些盆景,又给小花园增添了几份绿色。
啊!多美的小花园!