李白诗人写的天门山,壮志凌云。苏轼诗人写的西湖多姿多彩。可我们遂宁的商务区,比它们多一些美姿。现在,跟我去看看吧。
早晨,蒙蒙的薄雾从天上飘下来,带给商务区一丝神秘魅力。太阳出来了,千万缕像利剑一样的金光,穿过树梢,照射在绿叶上,让人看了,犹如在仙境,还是在地上,都忘了。
中午,商务区变得热闹非凡,川流不息的人群走来走去,重头戏在花朵上呢。在阳光的照射下,每一个花瓣都有自己的影子,就仿佛在大海上翻腾。忽然一阵微风吹来,像一位姑娘在说心事。听了心事后,骄傲的花仙子低下了头。
下午,有许多人坐在椅子上休息,各种各样的人穿着五颜六色的衣服,远望去,商务区就变成了一座美丽的大花坛。树下有一些小野花,红的,粉的,黄的。真是一片花海。
晚上,商务区变成了灯的世界,光的海洋。流星灯从天上飞下来,把我们吓了一跳。五光十色的霓红灯,把商务区打扮的入梦入画,瀑布灯华灯高照,就像李白诗人写的飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
商务区的晴天像水光潋滟晴方好。雨天像山色空蒙雨亦奇。所以,我喜欢商务区。