风景的作文
这个暑假,我有了去公园跑步的习惯。
跑步是一项十分重要的运动,长期跑步不仅可以提高心肺功能,还能改善睡眠质量,更重要是,在中考中,跑步是必不可少的项目。这些全部说明了跑步的重要性。因此,暑假里的每个星期二、四、六,我都会和爸爸去公园跑步。
晚饭过后,月亮还没来得及爬上天空,我们就向公园出发了。进了公园,发现人没有预想的多,虽说不少,但也算不上密集。再往前走,一条跑道映入眼帘,我和爸爸也开始顺着跑道往前跑。
刚开始,我慢慢地跑,后来便加速跑了起来,跑过蝉鸣,跑过草坪,跑过星星,跑过月亮恍惚间感觉自己跑出了整个夏天。我跑着跑着,感到越来越累,沉重的身体一下子又将我的思绪拉了回来啊,原来已经跑了这么远啦!
跑步时,还看见了许多不一样的风景:跑道宽阔、平整地向前延伸,仿佛没有尽头;两旁的路灯发出模糊的光亮,吸引了一群蚊子在周围飞舞;树上的蝉拉动它的“小提琴”,奏出音乐;石桥上,无数的人经过,熙熙攘攘,桥下,荷花早已绽放,荷叶也探出了头
跑步,是一项有益身心的运动,而在这个同时,也可以体会生活中独特的美。