心中的风景作文
时光荏苒,带走了你的英俊的面容,带走了你满头黑发,留下的是你对我的句句牵挂。父亲的爱如潮水,总是冲击我的心灵,给我留下个个深深的烙印……
寒冬夜晚,爸爸打电话说今天晚上会回来,大约半钟头到,我和哥哥高兴极了。我俩飞奔到车站,爸爸还没有来,我们便在车站蹲着,嗬!真冷啊,寒风直从我的衣袖里钻,冷风夹着雨打在脸上,生疼生疼的,路上的车子也少了很多,只有路灯伫立在风中,照亮着归家人的路。焦急地等待一会儿,忽然,一声喇叭响彻天空,车停了下来,下来了一个中年男子,手提着一个桶子,背着一个大包裹,半个脑袋缩在衣服里了,在婚暗的灯光下,留下那憔悴瘦弱的背影,他转过身来,焦急地四处张望,这时我才看清他的脸,没错,是爸爸!是爸爸!我们冲到他面前,帮他提桶子,我问为什么穿这么少,爸爸只是笑着,什么也没说。
回到家,我跟爸爸打趣道:“我让你在我生日那天回来,没想到还真的回来了。”爸爸又笑了。回家后我从房间里拿出烤炉给他取暖就进房间写了一会儿作业,出来时,爸爸已经在沙发上睡着了。我弯下身子,却惊奇地发现,爸爸头上竟然有白头发了!还有那双满是老茧的手掌,看起来硬邦邦的,透过烤炉折射到白头发上的寒光,是那么地刺眼,那一条条皱纹刻在他的脸上,却永久地刻在我的心里,我不由自主伸出手摸着他的脸,爸爸应该感觉到了,竟然醒了。他慈爱的冲我笑了笑,我把被子盖在他的身上,那双充满倦意的眼睛又合上了。我突然很想流泪,可是我怕爸爸察觉,就忍着,忍着。关了烤炉,月亮洒下的寒光射进窗户,是那么的朦胧,可是爸爸睡觉时的样子却清晰地浮现在我脑海里,久久不能忘记……
第二天,天一亮,爸爸就又准备骑着摩托车出去拉客,我说天冷,没什么人坐,不要去了。爸爸说:“总会有二三个人坐的,不出去怎么赚钱给你们读书呢?”我似乎理解了他,我知道,他肩上的担子是很重的,他要给我们三姊妹挣学费,每天一清早,只为多接几个客人,多嫌一点钱。从窗户边,我看到他那深沉艰辛的背影。不一会儿,我看不到他的背影了,我知道,他正驾驶着车领着我们走向新世界,学习新事物……
那一个个背影,如您那细腻如水的爱,汇成了一幅美丽的诗篇,那便是我心中最美的风景……