心中的风景作文
我见过许多的风景,如太阳刚刚升起阳光照在家乡田地里油菜花正开放的时候,那真是美丽极了。但在我心中最美的风景却是一个大哥哥扶着一位老太太在夕阳下散步的情景使我久久感动,它如同一幅美丽的画卷让我记忆犹新,难以忘怀。
那是一个星期六的下午,我让奶奶带我出去玩在家里太无聊了,奶奶说:“那我们就去青龙山玩吧!”我说:“好的。”便像一阵风似的跑到了青龙山的大门口。奶奶在后面使劲的喊:“小心点,小心点。”奶奶追上我的时候已经是气喘嘘嘘,累的一下子坐在台阶上。
这时旁边有一个大哥哥扶着一位老太太慢慢的上台阶,大哥哥留着**头,穿一身学生装,看上去很精神看上去很精神,脸上洋溢着笑容。老太太朴实的衣着和蔼可亲,时不时两人说着悄悄话简单的做着动作笑得很开心。老奶奶的旁边,老太太笑着说:“对了走动了吗?”奶奶说:“是啊!年纪大了,不行了,爬不上去了,倒是你,你看你的孙子多好,知道奶奶年纪大了扶扶奶奶。”老太太说:我“这不是我的孙子,这是一个好学生,他建议扶着我,安全一点,本打算到门口看看,现在可以到里面去看看了。”