心中的风景作文
那一道风景,心中最美的风景;那一道风景,蕴含着“他”的勤劳的风景。
——题记
在这个美丽的地球上,我见过许多风景,有水平如镜的西湖,有峰峦雄伟的泰山,有无边无际的大草原,有繁华热闹的城市广场,还有……
这些吸引人们眼球的风景,虽说美好无比,但却不是我眼中最美。可是,那幕普通的景象却成了我心中最美的风景。
以前,在我家楼前,有一棵桃树。那棵桃树,茂盛而茁壮。如今,它依然立于那个位置,也仍然立于我心中最高的位置。因为,它是我爷爷亲手种下的。而它就与爷爷构成了一道优美的风景线。
当时,还在放暑假。我正坐在房间里的椅子上,爽歪歪地吹着空调,看着电视。在这样的情境下,应该很愉快。可是,我却怎么也高兴不起来,反而心中一股莫名其妙地不爽快。每当无聊时,我都会去找爷爷。
我拖着脚步走下楼梯,十分烦闷。接着,我走到门前,看着窗外,烈日炎炎。太阳无情地把大地烤得滚烫,连花儿都被晒得失去水的滋润,无精打采地垂着头。该在天空中飞翔的鸟儿,都躲在了树上,把树叶当遮阳伞,一边还叽叽喳喳地抱怨着。在这么热的天气,如果要吃茶叶蛋,估计只需要放在外面晒一会儿,就熟了吧。
我打开门,眼睛被阳光照得睁不开。只见爷爷在桃树下为树施肥、松土忙的汗流浃背、疲备不堪,但他依然在坚持着。
我走到他身旁,发现他全身湿淋淋的,汗布满脸颊。我疑惑不解,问他:“爷爷,今天天气这么热,您为何要硬是挺着腰在太阳下暴晒、干体力活呢?不妨先进屋里凉快一下,休息会儿!”爷爷转头望着我,眼神十分慈祥。他的嘴角漾着一丝微笑,对我说:“孩子,一个人要活得充实、快乐、幸福,最重要的条件就是要勤劳,每天努力一点,聚沙成塔,才会有收获,不然,我们哪来香甜可口的桃子吃呢?”
我听了,心中一震,原来,我需要的是勤劳啊!那时,我还用相机拍下了爷爷地和桃树的情景,一道象征着勤劳的,优美的照片……
这,就是我心中最美的风景。