黄山自古来被称为天下奇山,它的美在那一山一石一草一木之间。
黄山群峰林立,素有“三十二大峰,三十二小峰”之称。这里的每一座山峰都有自己的独特姿态,一座座山峰又相互辉映,形成一幅壮观的山景图。黄山的最高峰是莲花峰,海拔在1800多米。那耸立天外的峰顶,云雾缠绕,神秘莫测。使人感到攀登之难,难于上青天。
奇石也是黄山的一绝。大大小小,形态各异,有趣极了!出于对这些造型奇特的怪石的喜爱,人们还给它们取了名字。就说“仙女弹琴”吧,造型犹如美丽的仙女弹着琴,悠扬的琴声在山间久久回荡,余音绕山。瞧。那陡峭的山峰上有一只神采奕奕的小狗,抬头望着月亮,好像是要到月亮上去看看。这就是有趣的“天狗望月”。黄山的怪石还有很多,如“狮子抢球”, “先人指路”,“猴子观海”,“龟鱼对望”……真是千姿百态,惟妙惟肖。
黄山的群峰怪石突兀,怪石之间遍布着一些大大小小的松树。更为黄山增添了几份生机。其中送客松和迎客松最为出名。迎客松就一位神气的战士,站在那儿,举起两个“手臂”在欢迎黄山的游客。和迎客松相对的是送客松,送客松把“手”放在前面,样子像欢送你离开黄山。
黄山的雄伟壮观,秀丽神奇的景色,是很难用言语来形容的,如果你去了黄山,你就会体会到这送别样的美。