悄悄走过春意盎然的公园,不经意间发现此处正在举办画展,忍不住,上前观望…
雨日真情图
雨,雨顺屋檐流下,雨滴与水面接触发出一阵阵声响,雨中,一位貌美的母亲,为孩子轻轻打起伞,背起沉重的书包,微笑地看着孩子,不觉间,手臂早由雨水浸湿了……宝贝大口吃着零食,不时地瞅瞅身边一切……
母亲安详、慈善的表情与婴儿安全、舒适的神态构成了一幅和谐的画卷。瞬间,一种叫爱的东西涌上心头,爱在滚滚流淌。那瞬间流淌的涓涓爱流哟,直淌过我的心田,真的是真情无价,和谐永久。在那个雷雨交加的日子,这是一道温情的风景线。
日中友情图
闷热的课后。树下坐着一位泪眼朦胧的小女孩。阳光,披洒在女孩身上,却丝毫减却不了女孩的伤痛一个小女孩手持手帕,用手帕轻轻拭去泛在她眼圈内的泪花:“还痛吗……我送你去医务室。”在得到女孩的默许后,她缓缓扶起女孩,远去
望着她们并肩前行的形态,心中无比温暖。一句温馨的安慰,把两颗真挚的心穿在了一起,两个人沐浴在了爱的阳光下,让人不再忧伤。朋友不正应如此吗?真的就是心有坦诚,友谊长久。在那个日光照耀的日子,这是一道亮丽的风景线。
夕阳搀扶图
夕阳西下,走来两位相互搀扶的白首老人。在共同走过风风雨雨后,如今留给他们的只有蹒跚的脚步和一脸的沧桑……他们却在皱纹间绽开笑容,他们迎着夕阳走去,夕阳将他们的影子拉的很长很长……
也许从相识,相知到相恋,相搀,他们走过的虽然是一路坎坷、一路辛酸,但是经历如此之多的岁月,如今的他和她已经不分彼此了,也许,对于如今的他们来说,他们只想安度晚年在夕阳下互扶!在那个日已垂西的日子,这是一道令人感动的风景线。
瑰丽场景,暖暖的金色充斥笼罩整个城市,行色匆匆的路人,相互缠绵的蝴蝶,勾勒出一幅幅温馨的画面。
缓缓走出画展,这一刻我感到我的身边不再缺少风景线。