风景就在身边作文
清晨刚揭开朦胧的面纱,云层透出的几抹光照射下来,空气中弥漫着春的味道,山林中鸟虫的鸣叫声格外清奇,打破了最初的寂静。春日的早晨略感清凉,不是暖风但也不是冷风,这正是春天的独特之处。
到了上午,太阳已经完全从云层后慢慢浮现,露出红润的脸颊对着人们笑。这时的天气已经有点热了,空气中也带着一股热热的味道,还算是舒适,伸出手,风也在触摸你,一直到你的心跳,脉搏,等风拥吻你,一直到你脸红……迈出脚步,跟着风去到任何一个想去的地方。
中午,烈日当空,此时已经算是一天中最热的时候,抬头望去,你不自觉地闭上眼睛,躲避那刺眼的光芒,林子边的老松树在烈日下仍然挺立,映山红肆意绽放,展现出诱人的鲜艳,蝴蝶漫游在花丛中,蜜蜂也在花丛中辛勤劳作。
下午,是燥热的,甚至可以与夏天进行较量,这个时间段是出门放松玩耍的好时间,路上陆陆续续可以看见悄然绽放的桃花,零星点缀在绿野间的油菜花,早已怒放一树的白色李花……其实最美的并不是沿途的风景,而是那些陪你在花下穿梭嬉闹的人。
黄昏,天空的脸红了,于是有了晚霞,红透了半边天,晚风已带着一天的心事随之而去,太阳慢慢落幕,但我们的青春故事仍在继续,永不落幕。
夜晚,由月亮代替太阳,天空中黑黑的,隐隐约约挂着几颗星星,晚风依旧很温柔,慢慢走着,眺望银河与星斗。一天就要结束了,这一天的风景很美好,它是唯一的,这是属于我的独家回忆。
抛下烦心事吧,去外面走走,去听、去看、去感受,风景其实就在身边。