风景就在身边作文
默望远处,公园的荷塘、绿柳在夏末初秋的季节剪影中,吐露着芳华;波光粼粼的河面上,几只杂毛小鸭在水中嬉戏,它们的蹼划出的水纹,伴着微风,荡漾开去……
清晨·薄雾轻笼
晨曦的微光驱走了最后一缕黑暗。早晨,太阳还未露出整张脸。整个世界是一片白色,云雾笼罩着整个天空,这座城市仿佛仙境一般。几许凉意不但不觉得冰冷,反而恰到好处地将夜的倦意和慵懒悄悄带走,不着痕迹。吸一口早晨清凉的空气,是微妙的清爽与自由。上班赶地铁的人们,迎接这白色的早晨;扫地的清洁工,迎接这白色的早晨;早餐铺的老板,迎接这白色的早晨;早起上学的学生们,迎接这白色的早晨……这清晨,这美景,是一天的美好开始,是让人心旷神怡的景。
黄昏·晚霞斜照
“从此,有人与我粥可温,有人与我共黄昏。”黄昏是日光的余晖和夜晚即将来临的象征。黄昏,晚霞,别样艳丽。晚霞斜照如同给这座城镀上了一层金边,晚霞又跨到了湖面上,染红了整片湖水,岸上那茂密的树木、艳丽的花朵、精致的绿草和高大的房屋的倒影在湖面上一闪一闪,平静的湖面顿时变得摇曳多姿。有的人在夕阳下吹着凉风散步,观赏着变幻莫测的奇妙景观;有的人在夕阳下谈笑风生,尽情玩耍。时间流逝,黄昏,漫过平原,留下一层阴影;漫过小溪,把深灰色的暮色溶入水中;漫过村庄,把苍茫的暮撒在袅袅炊烟中。慢慢地,太阳从楼房后退去,最后,便消失得无影无踪。它身边的晚霞,也收去了最后一抹余晖。天空的颜色逐渐变暗,变暗……这黄昏,这美景,是一天闲适的开始,是让人悠闲自得的景。
深夜·月光如水
夜狠心地拉走了太阳,对我们的感觉不闻不问,只留下一片高深莫测的黑。这时,人们都已进入梦乡。凉风习习,皓月当空,喧哗吵闹逐渐沉淀,融入了这夜景之中。楼房、树木、花草此时都穿上了黑色的礼服,随着微风和影子共同舞动。月光闭目微醉,倒映在湖水中,微风吹过,湖水荡起层层涟漪。月光也随之摆动,如同一抔冷雪在手中,灵娇动人。这深夜,这美景,是忙碌的一天的结束,是让人心安神宁的景。
景在身边,风景不会因为多见而黯然神伤,而是成为岁月枝头上最美的画卷。