风景的作文
教室里静悄悄的,大家都在奋笔疾书,我绞尽脑汁,怎么也想不出一个字。突然,我的余光飘到了一旁的笔袋上,勾起了一段往事。
这个笔袋是我曾经的班主任孔老师送的。她是一位瘦瘦小小的女老师,总喜欢穿黑白色的衣服,留着一头干脆利落的短发,令人难忘的大眼睛里总有数不尽的温柔。记得第一次上她的课时,大家都很积极地回答问题,一只只小手如同雨后的春笋般冒了出来,但老师并没有选他们,而是选了角落里的我。我别扭地站了起来,感觉自己的脸很烫,一定红得像个大苹果。“那个,那个”我支支吾吾半天说不出来,同学们都在小声地议论我、嘲笑我。
“没事,好好想想,老师相信你一定知道,只是说不出来。加油!”孔老师放下手中的笔,快步走了过来,拉着我的手,温柔地对我说,双眼里充满了信任和鼓励,是那么的亮,好似茫茫大海上的灯塔,向我照出希望的光。在老师的鼓励下,我勇敢地说出了答案,赢得了大家的认可。从那以后,我便喜欢上了这个老师,为了不让她失望,我开始认真上好每一节课,认真完成作业,提高自己的成绩;而老师,也总是一如既往地鼓励我、帮助我。终于,在学期末,我考了一个好成绩,得到了老师的礼品一个笔袋。它是那么的干净明亮,像极了老师那双大眼睛,也饱含了老师对我的鼓励与帮助。
孔老师不仅给了我鼓励,也在其它方面让我受益匪浅。她让我们养成了阅读的习惯,提高了我们的作文水平,让我们多积累课外知识,开拓我们的知识面;她常常和我们一起做运动,让我们有好身体;她常带我们在小花园中散步,让我们更好地亲近大自然孔老师不仅是我们的老师,更是我们的第二位母亲。
孔老师,虽然您现在已经不教我们了,但每当我看到那个笔袋时,总会想起您,想起您的和蔼可亲、善于教导,想起您对我的鼓励与帮助,想起您那双明亮的大眼睛您永远是我心底最美的风景。