风景作文
我个子小,体育弱,性格倔强,可校运动会报400M的决定还是让全家人大跌眼镜。为了表示支持,那晚的家庭会议,一致决定每天清晨由老爸做陪练,争取进入决赛。
晨练的地方,我们选在离家不远的公园。公园的中心是个很大的人工湖,湖水清澈见底,偶尔还能看见几条摇头摆尾的小鱼游过。湖岸杨柳依依,一条鹅卵石铺成的小道蜿蜒环绕。
我和爸爸就在这条小径晨跑。伴着晨曦,已有三三两两的人群在跑步,有的满头大汗,将上衣别在腰间,露出结实的臂膀;有的手臂上系着计步器,看样子是个运动达人,想在朋友圈里拔得头筹。没跑多久,我已气喘如牛,直叫老爸:“慢点,慢点!”可爸爸头都不回,继续领着跑。
绕过一片如茵的草坪,是公园的小广场,几个身穿白衣白裤的老爷爷正在气定神闲地练太极。他们屏息凝视,每个动作都那么舒缓飘逸,似乎让我急促的呼吸也和缓了许多。
突然,远处传来《小苹果》熟悉的旋律,原来是一群老奶奶正花枝招展地跳着广场舞。别看她们年龄大,跳舞的劲头十足。一旁的几个小弟弟也想凑个热闹,他们穿着溜冰鞋在整齐的队伍中滑行,逗得大家哈哈大笑。
我不由得笑出声来,爸爸也停下了脚步,微笑地说:“不如我们也跳上一段吧!”就这样,我们加入了这个热闹的队伍,晃头踮脚地学着领舞员的动作,样子笨拙,却特别可爱!
空气是那么新鲜,阳光是那么柔和,没想到第一次晨练领略了一路风景,让我发现了一个别样的世界——一个健康、运动的世界。