风景作文
人生如一条漫漫长路,一路走来,几多汗水忧愁,几多欢欣满足。在与时间的激烈赛跑中,我时不是也会停下来,回首着一路的坦途与崎岖,重温着一幅幅绚丽的风景,一张张灿烂的笑容,我心中满满的信心……——题记
考试失利
初一下期英语考试,我告诉自己,认真答题。虽然题目有些是难,但试卷上高额的错误率和修正带雪白的“疙瘩”,表明了我的失败。我独自坐在窗前,两眼凝视前方,始终不敢看桌上那打满红叉的试卷。不敢相信那可怜兮兮的分数,就是我多少天努力的结果。眼,已哭得红肿;泪,仍在流着。我没有擦,任泪水流到嘴边,涩涩的。这时母亲走了过来,看着伤心欲绝的我,拍了拍我的肩膀,语重心长地对我说:“孩子啊,失败了没关系,我们下次再加油,妈妈不怪你,因为我知道你尽力了。俗语说:“失败是成功之母。”我们不能被一次小小的失败给打倒,反而要越挫赵勇,直冲成功的项峰,什么都不用管,什么都不用怕,天塌下来还有妈妈你顶着呢!”耳旁是母亲温柔的鼓励,窗外是熙暖的妩媚的阳光。陶醉在这宜人风景中,我甜甜地笑了。
登山感悟
去年夏天,我有幸能登监五岳中最险的华山。连续一个多小时的辛苦车程并没有减少我对华山的向往和好奇。到了山脚下,巍峨的山峰耸立云霄,险峻的登山路望不到头,这更激起我的好胜心,三步并作两步,急吼吼地向前攀爬。可没有多久,就累得我呼哧呼哧直喘粗气,脚上如缚称砣寸步难行,狼狈地瘫坐在路旁。就在这时,一位挑山工从我身边经过,望着他扛着近百斤的泥沙却依然步履稳重,步步为营地前行着。霎时间,我似乎有所明白,全身又充满了力气,再一次站起身子,拉着铁萦,借着扶手的力量,一步一个脚印,一级一级的往上爬。虽然脚像灌了铅一样沉重,但身边不时经过挑山工一次次的给了我力量。没过多久,我终于登上了华山第一座峰——赤峰。站在峰项,我极目远眺,天地间无限宽阔,感觉到“会当凌绝项,一览众山小”的境界就是这样吧。山风哗哗吹来,吹干了身后的汗水,赶走了满身的疲惫,通过自己的努力站在顶峰的感觉竟是这般的欣悦的爽朗,似乎山际间的清风也同我一齐发出银钤般的笑声。
山重大复疑无路,柳暗花明又一村,人生这条路还很长,还会遇到更多的困难和搓折,但我会用自己的努力来微笑面对,认真过好每一天,我相信,这条路上的笑声会欢快,风景必将更迷人。