风景的作文
夏天来了,骄阳炙烤着大地,直到七月底终于下雨了,可是一连就是下几场大雨,整天乌云密布,把我的好心情全搅没了。
傍晚,雨过天晴,抬头望去,西边的天上赤橙一片,暖暖的色调充满了神秘。晚霞,真红,真美,天空似乎着了火。
“哈哈”“你追我!”不远处传来妹妹的声音。村子里的小孩子们正在嬉闹。
还记得修我家门前这条水泥路时,也下了场大雨,因此把水泥冲成了“泥浆”,导致修好后都凹凸不平的,易积水,但是今天它却变成我们的游乐场。我家的三个小孩和邻居小豆豆一起出来趟水、嬉戏。追着每一个水坑跑,一落脚,便击起浪花,不一会儿,每个人都湿透了,变成了一只只“落汤鸡”。
我们的笑声回荡在整个小巷,新鲜的空气,嫩绿的树叶,快乐的脸蛋,一切都是美好的。
妹妹追过来了,我将脚放在水洼里,使劲踩下去,一个一百八十度转身,水帘就扑向妹妹。“呀!”一阵尖叫传出,才发现小弟弟也被邻居小豆豆“洗了脑”。哈哈,真有意思!水花有大有小,绽放又落下,你追我赶,推推搡搡,雨后的嬉闹,这可比关在空调屋睡觉好玩多了!
天空又下起小雨,只不过是毛毛细雨,我们继续在水洼里嬉戏,路边的牵牛花羞答答的看着我们,它贪婪的吸吮着雨水,直到饱胀地低下了头。
夜幕四合,夜色暗了下来,半空中犹如哪只大手拉下幕布。今晚,天上的星星亮了,少了圆圆的明月,地上,却添了圆圆的笑脸。
毛毛的细雨仍在飘,我们仍不想散开,路灯亮了,银色的细针飘下,谁又曾感到?雨被欢笑盖住,变得迷茫了些……
来吧,和我们一起踩下水洼,贱开水花,一起静静地欣赏。这,是炎夏最美的风景!