风景作文
生命,就是一个漫长的旅程,每一个驿站都是一处风景,每一段旅途都是一种领悟。
——题记
小时候,我最喜欢骑着单车,围着小区溜溜地转,留下了一路的欢声笑语。乌黑的头发被奶奶细细地编了两条麻花辫,但过不多久,便总是被我顽皮地取下,弄得凌乱。夕阳西下,追着它的小尾巴回到家,没有沉重的学业,只有可爱的羊羊们等待着你。窗外的喇叭花依墙生长,长长的围墙无微不至地照顾着它,任它攀附。
后来大了些,依然是那对麻花辫,只是变得更粗了些,却不再凌乱。多了个挚友,形影不离。我们一起度过了美好的六年,从稚童变成了少女。校园里,我们曾一度迷上了一个游戏,蒙着眼牵着对方的手走过校园的每个角落。从一开始面对黑暗的慌张,对外界的恐惧到怡然自得地牵着彼此的手,清楚地说出每一个地点时,我们的友谊变得更加坚固。校园一再翻新,可风景却是更美。
不久,那麻花辫变成了马尾,高高束起,显得更加精神,可也脱离出了童年的影子。那年暑假,我随爸妈去了很多地方,看着繁华的都市,霓虹灯遍布的夜晚,高科技感的生活;或者看着青墙绿瓦的小镇,乌篷船悠悠驶过,荡起涟漪,风景各不相同。看着不同的人,经历着不同的事,有着不同的滋味感觉,看风景的过程很美。
如今的我,从那个披头散发的疯丫头,到那个辫子甩呀甩的孩子,直到现在的这个有些多愁善感的少女。时光从来没有停住它的脚步,每一段年龄,每一段感悟甚至是每一个瞬间都有着它独特的意义。脚步踏过的每一寸土地都是最美的风景,每一秒都可以留在心底。
留在心底的风景都是美好的,让人惊叹的,但是更多的时候追求的则是那份情怀。人生的每一次经历都教会了我们成长和懂得,每一念都是从容,每一程都是风景。