西边那个红彤彤的太阳,依然恋恋不舍[注: 原形容极其爱慕,不能丢开。现多形容非常留恋,舍不得离开。]的挂在山头。细看,太阳躲在绵绵的白云后,凝露了几分羞涩,禁不住的羞答答的脸,映红了周围的一片。
站在高高的蔬菜大棚上,我感觉与太阳的距离是那般的近,仿佛一伸手就能触摸到他炽热的脸颊。那散发出柔和的光线,照及我的全身,但却没有一点不舒服的感觉,反而那藏在深处的心,被照得扑通扑通跳得更快了,牵引着身体的每一处,都想动起来,感觉充满了无限的活力。
每到这个时候,脑子就无比的活跃,然后就不经意的想起今天所发生的事,就像在观看幻灯片一样,在心底里演绎着。今天那些事做得好,哪些事做的不好,比昨天落后了还是进步了等等。而此时再将目光望向太阳,则又是另一番韵味,它变得深沉了,就像一位老者,一位前辈,在我面前朝好我微笑,就是这一抹掺杂了无数感情的微笑,深深的激励了我,引导了我。
“去迎接新的明天的到来吧,去为明天奋斗吧”在心底里突然想起了我这么一句话,对,要为明天奋斗。
太阳落山了,只还残留着那片红色的云。我大步跨向前方,去迎接那个比今天更红更美的太阳。