风景这边独好作文
不必羡慕别人丰富多彩的生活。不必追求别人或深或浅的精神世界,因为自己本身就是一道亮丽的风景,风景这边独好.
——题记
生活或喜或悲,但我们不需太过去在乎,那只是这边风景的些许点缀不过为我们的生活增添了多少令人回味的瞬间。
陶渊明误落尘网三十年,终于看破官场的黑暗没落,宁愿隐姓埋名,归隐山林也不再愿意被樊笼一样的官场而使身心不悦。采菊南山,成为他晚年的一大兴趣,为后人所称赞。他为自己的心而归隐,他为自己的心而作诗,我想他可能是明白了官场不适合他,他也不可能成为那种风景里的装饰,风景还是属于自己的好。拥有一颗恬静的心,超脱世俗,他有它独特的风景。
洪战辉艰苦的求学岁月仍然挥之不去,但他从未抱怨过也从未放弃过,他用他弱小的肩担起家庭的重担,挑起了养活陌生妹妹的责任,还背负着求学的欲望。他没有羡慕过别人,没有依赖过别人。他用自己的毅力和顽强,打造了属于自己的亮丽人生。拥有一颗责任的心,奋斗不止,他有他独特的风景。
陶渊明独好的风景是他面对官场时的坦荡与释然,洪战辉独好的风景是他承担责任,追求梦想时的坚忍和不弃。他们都不为外界所扰,都在书写他们那份属于自己的独特的风景,而又都因此而成名。
我们呢?我们其实也有属于自己的那独特的风景,不过是它还没有被我们发现,没有为人所知罢了。因此谁都没有必要活在某个人的光环之下,而忽视自身的那份小小的闪光点。不必去做那些无谓的模仿,那只能使自己成为另一个别人,而不是一个独特的自己。我们要做的是用心去体会,用心去感悟,用心去塑造自己心中那最完美的自己。这样即使不受万人景仰,亦可心无所憾,毕竟还是风景这边独好。
风景这边独好,学会欣赏自己;
风景这边独好,学会表现自己!
用青春为其增添活力,携梦想为其插上翅膀,哦,风景,独好!