风景作文
五年级的时候,我被选进了田径队。每天早上,我都要早起去学校跑步、训练。一开始,我非常讨厌,每天早起一个小时,这对我来说简直是种折磨!
人们都说:“早起的鸟儿有虫吃!”我转念一想,是呀!我每天比别人早起一个小时,我看到风景是与别人不同的!最近几日,天气冷了,太阳出来得也迟了,有时时间还来得及,我可以看着太阳慢慢地升上天空!
我发现,每次6点起床时,看看外面的天空,还是一片漆黑,可到了6点50分再看,天空就一下子旷亮了很多。
起先,天空总是灰黑色的,过一会儿,一个橙色的,红红的小圆球会从天空的另一边出来。后来,这个圆球会一点点变大,变大,再变大。到我出门时,它已经把整个天空都染上了橙色、金色和红色。
路边的小花每天起得比我还早,、在我睡意很重的时候,它们总是用香甜的声音把我的睡意驱赶走,我喜欢它们!
我还喜欢学校边得力文具店的老板,她总是在我到校门口时,用早晨的温暖微笑向我问好,我也喜欢这温暖的微笑。
“早起的鸟儿有虫吃”,也许早起还真不差呢!我喜欢那独一无二的风景!