这里的风景独美作文
你们去过大明湖吗?那里风景独特,令人喜爱。
春天,大明湖的迎春花开花了,金黄金黄的迎春花在人群中显得格外美丽,灰白色的我鹅卵石在迎春花旁边,让迎春花的衣服多了一分美丽的色彩。
夏天,大明湖在阳光下波光粼粼。荷花开了,它那迷人的香味能飘到很远很远,让人陶醉。一片片如同绿色大圆盘的荷叶排列得严严实实,无边无际,真是”接天莲叶无穷望碧,映日荷花别样红”啊!在荷叶冒中出来的荷花犹如一个个亭亭玉立的小姑娘,十分美丽。
秋天,落叶在空中翩翩起舞,好像一只只黄色的蝴蝶。大明湖的银杏叶也很好看,好像一把把有着黄色花纹的小扇子。
冬天,空中下着鹅毛大雪,风景如诗如画。要是你在下雪时来到了大明湖,你会觉得自己来到了天堂!你听,”嘀嗒”,一个小水滴落在了湖中,那声音如同在音乐会里那样,动听极了!
欢迎来到大明湖,这里风景独好,你一定会依依不舍,流连忘返。