风景的作文
星移斗转,冬去春来。时隔几年,我居住的地方发生了翻天覆地的变化。
一幢幢高楼大厦拔地而起,到处鸟语花香。可惜,我家隔壁开了一间理发店,里外的装潢美得让人咋舌!可是店主就舍不得花钱买一条排水管,经常见到店主随手将脏水泼在门口。久而久之,门口形成了一条别开生面的“风景线”——一个大水洼。它给行人带来了很多不便。我曾经亲眼目睹:一位爷爷路过水洼边,不小心滑了一跤,衣服湿透了;一个穿着新球鞋的小妹妹不小心一脚踩进水洼里,眨眼间白鞋变黑鞋。时间一天天过去,水洼还是没人管。
终于“奇迹”来临了。有一天早晨,天刚亮,我听见门外传来“乒乒乓乓”的响声,感到很奇怪。推开门一看:啊!原来是邻居李叔叔。他正拿着铁锹在挖水洼里的烂泥呢!路过的人看后都竖起拇指夸奖他。可是李叔叔毫不理会这些,继续干活,挖完烂泥排出污水就接着砌水泥。他把一桶搅拌好了的水泥填到那些水洼上,用泥刀把它抹平。外婆见他干得很累,连忙搬把椅子给他坐。李叔叔手一挥说:“谢谢您!我还要铺席子呢!”这时旁边的陈伯伯接着说:“我家有一张旧席子闲着没用,你就用它铺在上面吧!”说完,一头钻进屋里拿席子去了。店主看到了这一切,她马上去买了一条崭新的排水管,并叫人安装好。这间理发店的店主泼出去的何止是一盆盆的水,真正丢失的是什么呢?大家应该都明白了。
让人类用美好的心灵,一起来保护地球,共同营造一个美丽的绿色家园。