星期天早晨,我和爸爸妈妈去漳河水库游玩。
一路上,美丽的秋色使我大饱眼福。各种各样的树迎着秋阳尽情地展现着自己的美。树叶在秋风的吹拂下,好像无数个孩子在拍着小手欢迎我们,有的叶子枯黄了,有的变红了,有的绿中泛黄,还有的仍然是那样翠绿。一阵风吹过,树叶落了下来,有的像一只只蝴蝶在空中飞舞,有的像一个个降落伞徐徐下落,有的像一只只黄莺展翅飞翔,还有的像滑翔机一样兜着圈儿盘旋而下。
一会儿功夫,我们来到了漳河大堤。各式各样的般犹如卫队整整齐齐地排在岸边。漳河水库的水是那么清,那么蓝,一浪接一浪地拍打着岸沿,整个漳河水库笼罩在一层薄薄的雾中。远处的山模模糊糊的,好像一个害羞的小姑娘掩着一层轻纱。漳河水库好大呀,听爸爸说漳河水库供养着四周的两三百万人口呢!
我们来到漳河水库的岛上橘园。橘树上挂满了橘子,像娃娃似的,在树妈妈的环抱里尽情嬉戏。它们时而摇晃脑袋,点头微笑;时而手拉手,肩并肩;时而侧耳倾听,窃窃私语......我走到树下,瞧瞧这个,摸摸那个,实在不忍心去摘它们。橘园里的阿姨说:“你摘着吃吧。”一听,我的口水都流出来了。我选了一个最大的橘子摘下来,吃在嘴里,甜在心里,果然名不虚传。我们买了两袋橘子,满载而归。