秋游的作文
秋高气爽,正是秋游的好时节。今天学校组织去岭南印象园,一大早我们就到了学校,排好队,听校长讲了一些注意事项,就上车出发了。一路上同学们在车厢里欢声笑语的,不知不觉中我们就到了岭南印象园。
下了车,我们穿过一座红色的大门进入了岭南印象园,不远处一栋栋青砖黑瓦的建筑出现在我们面前,房屋错落有致,有条小溪从中流过,构成一幅美丽的岭南水乡。我们走在青石板的街上,随处可见热闹的商铺:理发店,凉茶店,老药房,老邮局,我喜欢的皮影楼;还有小食店里美味的双皮奶,姜撞奶,肠粉等等;在街道边还有许多五花八门的新奇东西吸引我们的眼球:捏面人,糖画,吹糖人,烧玻璃.......不时还传来嘣的一声巨响伴着扑鼻的米香味——这可是传统爆米花的声音。这些都是我们现在很少见的传统手艺。
走过繁华的大街,我们来到了一位大户人家,瞧!他们正在拜堂成亲呢!里面的蜡像栩栩如生的,十分逼真。在这古香古色的地方居然还有一处现代的游乐场,这让我们很是兴奋。大家都放下手里的东西,跑向自己喜欢的游乐设备,开始冒险之旅"。
很快参观的时间到了,我们只好怀着依依不舍的心情离开。这次的实践活动,我们又好玩,又能了解到岭南文化,还能学到知识,真是一次有意义的秋游!