最美风景作文
“三道题,错了两道,这还是你吗?你平时的精神状态就是这样?下午,叫你家长来!”她把我的卷子重重地摔到地上,满脸狰狞可怖。在所有同学面前,她就这样毫不留情的、残忍地撕掉我小小自尊的最后防线。我感到脸上发烫,羞愧难当,同时又恨她恨得咬牙切齿。
下午妈妈刚来,便在教室里先训了我一顿。我只觉得敢怒不敢言。哼,不就错了两道题吗,如果我细心,一定能做对!我就这样在同学们面前一点面子都没有,都是因为她!我努力让自己不在意同学们诧嘲讽和同情的目光,带着妈妈飞快的跑向办公室。办公室里还有其他老师,我窘迫的只想快逃。可她叫住我,开始跟妈妈滔滔不绝的罗列我的“罪状”。我只得把头低下去,低下去,手捏在一起,整个人僵立在那里,大气不敢出,一动不动。终于她放我走了。暗暗地舒了一口气,避开她鹰隼般犀利的眼光和妈妈信徒般虔诚的神态,我又觉得咬牙切齿,不就两道题吗?至于吗?
从此我不敢大意任何一道题。我怕又丢脸,怕妈妈虔诚的眼神,怕极了。我小心翼翼,对她又怕又恨。
地理会考那天她的结束语是:“祝你——成功。”一字一顿,抑扬顿挫。教室里便只剩了掌声。我被这气氛感染了,也默念起来,“祝我——成功。”
会考结束我回家同妈妈说起这句话,我说这句话或许还给了我些勇气呢。妈妈突然问我,你喜欢你老师吗?
喜欢吗?喜欢吗?
于是往事如昨涌上心头:
我生病了,可正参加期末考试。她从监考的考场跑来,温热的手掌轻抚我的额头——能坚持吗?有点烧。她把自己的水杯给我,又去医务室拿了药。那只朴素却温暖的水杯,给了我支撑着熬过那一场场考试的勇气。
请过家长后,我做题比平时认真多了,成绩便也提高了。她盯着我的卷子许久,轻轻一笑,夸句不错。我那时多么满足啊。
生物老师在教室里种了一棵小小的植株,她每天都去看看。还总是嘀咕着,叶片更绿了呢,又长出新叶子了。在她眼里,我们是不是也是一棵棵小树,她就那样一天天,盼着我们长大。
她似乎常说,我宁愿你现在恨我,也不要你成不了才,将来恨我。
妈妈这时推了我一下,“说话啊?“
我笑着,说了一句”嗯。“
”老师当初教训你,生气吗?“
”当时有吧,但是现在,怎么会呢。“
”这就对了。老师教训你是重视你啊!“
有次小妹要我帮她看她的文章,题目是《老师好美》。内容我完全没看进去,却因为题目,大大地赞叹她有长进。
没错,她是我心中最美的风景。