风景的作文
考试三部曲;考前,考时,考后,给我构成了一道道整整齐齐的风景线。
考试前
快考试了,看到我们班的同学兴致勃勃的在复习课上聊天,玩耍,嬉笑,有些疑问、她们都复习好了吗,这或许是从众现象,自己也想和他们玩了,却在旁边“安慰”自己说:有什么好担心的,反正都复习好了,于是,我开始和同学们不顾一切的玩了起来,正是高兴啊!
考试时
现在开始考试了,监考老师在那里数着发卷子,前一秒还很高兴,后一秒,卷子发下来了,同学们就一个个瞪大了眼睛,嘴里咕喃着:“哦,我的天哪!”
在做题的时候,时不时还有不会做的,想着怎么抄别人的,或许监考老师看出了我的动机,随后就喊了一声:“请同学们认真答题,谁看谁的卷子,。”哎
真后悔在在复习课上没有好好复习,啊!谁来帮帮我。
考试后
试考完了,成绩发下来了,名次公布下来了,拿着惨不忍睹的试卷,不争气的眼泪流了出来,回到家里,爸爸妈妈看到我那“破烂”似得成绩。
一晚上没有让我睡觉,给我讲了一晚上的道理,还把我训斥了一顿,我知道,你们这是:恨铁不成钢:的教诲但我这一次,真的是耗尽了我所有的功力。
啊,我以后再也不跟其他同学瞎起哄了,我好后悔啊!
在这考试前,考试时,考试后,的一系列情绪变化,让我明白了先苦后甜的道理,只有考试前好好学习复习,才不会换来考试后的训斥,考试三部曲,构成了我生活中的一道难忘的风景线。