那是一道风景作文
每一道风景都令人沉醉,给我们的生活增添色彩。
——题记
春
四月迈着轻快的步伐悄悄走来,一夜之间,外国语围墙上的蔷薇花争先恐后地绽放,在风中为路人带来优美地舞蹈。路上行人纷纷停下脚步,热情地拿起相机,有些十分害羞,躲在花骨朵儿里,一声不吭;有些有些调皮,只开一半儿,似乎不像让路人给它拍照;有些却很大方,欢快地展开裙摆,挤到前面,你不让我,我不让你,歪着头,美美地看着照相机。蜜蜂拍着翅膀,凑近来到蔷薇那儿报道。
夏
远看,一片片翠绿地蔷薇叶子轻轻垂下头,只有几朵快要凋零地蔷薇在微风中努力地坚守着自己位置。小径上,人们匆匆赶路,少了很多驻足的路人。蔷薇早已失去了过去的风采。走近,火辣辣的太照在叶子上,绿茵下,只有少许的阳光穿过缝隙照在我身上,顿时感觉清凉了许多。夏日的蔷薇叶给我们带来了阴凉。
秋
树叶渐渐泛黄了。篱笆上的绿叶慢慢减少了,一片片老树叶接二连三的掉落,干枯的落叶堆成了小山丘。秋,它给蔷薇花丛带上了枯黄色的发卡,让它有了新的色彩。
冬
一场雪覆盖了校园的篱笆。蔷薇闷在白茫茫的被子里,不敢出声。雪一点点的融化,绿叶和花朵早已逃到别处“冬眠”去了。明年的春天,依旧会翻过篱笆拍好队,在暖阳下迎接美丽的季节。
当春暖花开之时,外国语的围墙外依旧是是一道靓丽的风景线,我们携着蔷薇的香气走进校园……