那是一道风景作文
在我们的身边有很多风景,比如美丽的大自然、天真烂漫的童真、助人为乐的愉悦、埋头苦学的艰辛、父母无微不至的关爱……正是因为这些美丽的风景使我们的身边充满了温暖。
父母无微不至的关爱是一道风景。我记得那是我五岁时一个炎热的夜晚:家里人都知道我怕热而不怕冷。为此一到停电的夏天,家里人就急得团团转。那个夜晚虽热,但在我的心里它是凉快的:那一夜我家小区停电了,我躺在床上翻来覆去睡不着觉。屋外的知了声此起彼伏,夜深了,我微微睁眼。妈妈正用扇子向我身上扇,妈妈见我醒来便说:“乐乐,妈妈去公司加班了,自己在家要乖哦。”我一骨碌爬起来缠住妈妈:“妈妈不要走,你走啦,谁给我扇风呀?”妈妈对我露出了慈祥的微笑:“可是今天妈妈应该去加班呀!”我用脸蹭着妈妈的手说:“妈妈给我扇风嘛,妈妈不要走……”“好,妈妈不加班了,妈妈给你扇风,乐乐安心睡觉哦!”
她拿起手机打电话给主管:“喂,今天我不加班了,我家停电了,我哄哄女儿。”主管也很善良,听了这原因就干脆利落的同意了。她把我搂进怀里,念道:“乐乐乖,快点儿睡,妈妈帮你扇风……”我半醒半睡,听了这话慢慢露出了微笑。
这一刻让我感受到了母爱的伟大,让炎热的四周变得凉快了。为了女儿不是加班,这难道不是一道富有母爱的风景吗?
点点滴滴的美好风景,都在默默无闻的付出着……哦,亲爱的朋友,让我们一起去感受吧!