劳动节来临,我和妈妈坐公交车回老家去。一上车,妈妈拿出几个硬币塞到公交车收费台里,而我抢到最后两个座位坐下来,车子缓慢地开了起来,我看着外面的风景,小鸟在树上叫着,风儿轻轻地吹着,小鱼在小溪里嬉戏玩耍,美极了。
就在这时,车子突然停下来,一个小姐姐抬起头小声问:“突然停车了,这是怎么了?”小姐姐站起来一看,原来是下一站的人上车了,是一位老爷爷,老爷爷拿着一根拐杖,弯着腰,一头苍白的头发,慢慢地上了公交车,到了车上老爷爷左右前后看了看,发现座位上坐满了人,就站在座位中间,一手扶着公交的拉杆,车子又缓慢的行驶起来,老爷爷随着公交车左右摇晃起来,一会儿向前冲去,一会向后仰,这时小姐姐连忙起身摇晃走过去,一手扶着老爷爷一手扶着公交拉杆,对老爷爷说:“大爷,你还是坐我的座位,您站着挺累的。”老爷爷忙微笑着说:“不用,不用,我时间不长,要下车了。”小姐姐回道:“您还是坐着吧,您站着,车子晃个不停,很容易摔倒的,还是坐着安全。”“那谢谢你,美丽善良的姑娘”老爷爷高兴的坐下来,嘴里不停的说:“谢谢。”姑娘笑容满面说:“不用谢,尊老爱幼是传统美德呀。”
车上的人都笑了,赞扬这位美丽的姑娘,我也笑了,拿起手机拍下这美丽的一幕。