美丽的风景无处不在,用你那善于发现的眼睛去发现吧。
——题记
去平园池看荷。一走进大门,只见荷叶挨挨挤挤,像一个个碧绿的大圆盘。有的荷花全部开放,仿佛一盏盏可爱的宝莲灯;有的荷花含苞待放,犹如一个个亭亭玉立的少女;有的荷花已经凋谢,露出了绿莲蓬。荷叶衬托着荷花屹立在水面上,小鱼儿从水里一跃而起,画出了一条条美丽的弧线,溅起的水花落到了荷叶之上,变成了无数的小水珠,小水珠在荷叶上尽情嬉戏。小青蛙跳到了荷叶上,“呱呱”地唱起了动听的歌曲,我陶醉在这美妙的歌声里。
夕阳的余晖洒在了荷花粉红的脸庞上,荷花顿时金光闪闪。
这时,我发现一朵开得最美的荷花,一阵风吹来,仿佛在向我点头微笑。我弯下腰,想要仔细看看这朵荷花,一不小心,头上的帽子,掉到了河面上。这可怎么办呀?正当我六神无主的时候,一位老人撑着船缓缓地行来,发现河面上漂着的帽子便捡了起来,他见我呆呆地站立在岸边,便问道:“小姑娘,这顶帽子是你的吗?”我连连点头说是,感激道:“老爷爷,谢谢您帮我捡回了帽子!”老人笑了笑,“不用谢!这是我应该做的。”老人撑着船离开了,继续在河面上清理枯枝败叶,维护着池塘的美丽与洁净。
美丽的荷花、慈祥的老人,组成了一道最亮丽的风景。