那是一道风景作文
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”
今天我们全家去莲花山公园放风筝。
到了目的地,我先放风筝,妹妹再放。我们互不相助,都想自己把风筝放起来,但谁也没有成功,风筝每次都重重地摔到地上。我想:“一定是风筝太大了,这个风筝长一米五,宽一米二,如果一个人放,就要左手拿着线卷,右手拿着风筝。当把风筝抛向天空那一刻要飞速快跑,风筝才有可能飞起来,但是因为我们要抛风筝,所以没有办法跑快,如果我们合作,应该可以放飞风筝了”。于是我对妹妹说:“要不我们一起放吧,我在前面跑,你在后面把风筝高高举起,等我说放字时,你就把风筝抛起来,OK?”“没问题”妹妹回答。
我们开始合作放风筝了。第一次合作,妹妹抛得太低了,风筝低空飞行,我使出吃奶的劲跑了一分钟还没放起来,只听”咚“的一声,风筝摔倒了。我们捡起风筝继续放,随着“三二一放”的口令,妹妹用力把风筝抛向天空,我以百米冲刺的速度快跑起来。
天哪,我们合作成功了!老鹰风筝在天上翱翔,我欣喜若狂,妹妹拍手跳起来欢呼“高点儿,哥哥,放得再高点儿”。
我望着天空中各种各样千姿百态的风筝,看着妹妹欢快蹦跳的样子,看见草坪上一张纸孩子们的笑脸,那真是一道美丽的风景啊!