那是一道风景作文
风景,无处不在。在我的记忆中,那次旅行有许多难忘的风景!
(一)
车子平稳的行驶在宽阔的公路上,动听的音乐在车内环绕,大家心情愉悦的谈论着路上的风景。忽然,不光彩的一幕映入我的眼帘:一位卡车司机随手把可乐瓶扔出了车窗,而且卡车还不按道路标线行驶,总是串道,一会向左,一会向右,这让跟在后面的我们苦不堪言,只能远远地跟在后面。这是只见一辆进车开到来卡车的一侧,示意他靠边停车。当我们路过的时候,警察叔叔正在查看他的证件,我想这回他肯定会为他的行为付出代价了。
(二)
中国的长城是一个伟大的建筑,但是在风光旖旎的这里,在整齐洁净的城墙上有好多人为写上或刻上的名字,密密麻麻到处都是。一个大姐姐认真的擦拭刮涂着这些字,可在一旁又有一对夫妻刻上了名字,大姐姐皱皱眉,走了过去,说了些什么,那对夫妻连连点头,用工具又赶紧刮掉。姐姐脸上又露出了笑容,又拿起工具干了起来。
生活中,无时无刻不是风景,有美好的,也有让人羞愧的。真正美丽的风景是我们共同创造出来的。我相信,在将来整个地球都会变成一道美丽的风景!