那是一道风景作文
清晨,东方的天空微微发亮,露出了鱼肚白,小鸟在枝头欢快地唱着,碧绿的小草挺拔地站着,如同那令人敬佩又勤劳的保安。
我身穿轻便的运动服,在宽敞的小区林荫道上晨跑,经过西大门,我看到保安挺着腰站在大门口,迎着东升的一轮红日,有条理地指挥着出入小区的车辆。当时,我没有多想,只瞄了他一眼,便顾自跑远了,丝毫没有觉察他的辛苦,认为这是应该的。
过了好久,我跑得大汗淋漓、气喘吁吁,有一次经过了西门,看见他拦下了一辆小汽车,坚决不让它进入。车内的司机急了,气呼呼地下车和保安“讲理”,保安不肯让步,车主的脸涨得通红,骂骂咧咧又无可奈何地开走了,留下保安笔挺的身子在西门口。听到别人的议论我才知道,这辆车没有车位,保安怕他乱停影响小区的美观,给业主增加麻烦。我在心里赞叹起来,为这位保安竖起了大拇指。
这一天晚上,我们从外婆家回来,已经很迟了,我在车上昏昏欲睡。忽然,一个熟悉的身影闯入了我的眼帘,将我惊醒了。哦,又是这个辛勤工作的保安!他是那么负责任,借着昏暗的灯光,眯起眼睛,努力地看向车牌,当看清楚是我们的车时,他嘴角向上一扬,露出了淡淡的微笑,按下了遥控器,放我们过去了,同时又将手举起,站得像棵青松,像我们敬了一个礼。
车渐行渐远,可我的脑海中浮现出了每日的画面,那么相似、重复、繁琐,但那是一道风景,一道亮丽的风景,每天在小区中都呈现着这一道质朴的风景。