太阳公公醒来了,驱散了夜晚的黑暗之气。
晶莹剔透的晨露,在温和的阳光下,兴高采烈地飞了起来,它飞呀,飞呀!飞到空中,织成一张蓝色的轻纱。随后,便消失在了远方。
当阳光照到鸟儿们的脸上时,它们也醒了。鸟儿们在天空中叽叽喳喳地叫着,它们正在唱“起床之歌”呢!
花朵在太阳的照射下绽开了笑脸:牵牛花吹起了小喇叭,睡莲睁开了睡意朦胧的眼晴,蝴蝶兰在风中扑扇着它那粉红色的翅膀,尤其是向日葵,它那金黄色的圆盘始终向着太阳,好像在用这样的方式来对太阳致谢!
树叶们也在阳光的照射下发出了嫩绿的光,蝴蝶在黑暗中憋一晚上了,正从树叶“小屋”中钻出来了脑袋,准备大显身手呢!
蓝蓝的天,白白的云,早起的人们已在忙个不停,正如古人所言:“一日之计在于晨。”
太阳之手伸出来了,它先是抚摸了云朵,又去抚摸了小鸟,抚摸了花朵……最后,它又来抚摸了我。
美好的一天从早晨开始!