暮色照在深秋的枫树上,我吟诵着“霜叶红于二月花”的诗句,一个人在深山踽踽而行。
寂静的幽谷回荡着几声鸟啼,新的一天结束了,淡淡的日暮投在树上,摇晃着斑驳的树影。
西方的天际泛起一阵阵玫红,给黄昏增添几分神秘的色彩,太阳隐在一朵火烧云后,像个做错事的孩子,勾起人们阵阵忧伤。远方逐渐变黄,与地面相接,所有事物都染上了黄色,朦胧中,又变成了橘色,红色,紫色……如彩虹一般绚丽多姿,神秘莫测。
刹那间,天空忽然变暗,只剩下最后一道深红色的线,皎洁的月光缓缓倾泻而下,那最后一点霞光也消失了。
但我没有离开,伫立在那里,感觉那霞光还在照射着、温暖着、微笑着,缓缓流向心底。
“残霞夕照西湖好花,花坞苹汀,十顷波平,野岸无人舟自横。”倏然之间,一句宋词涌上心头。
写景的作文14
前几天,下了一场大雪。美丽极了,我就来赞美一下这洁净的雪。
刚开始,一片片小雪花慢悠悠的飘了下来,好像来探路,又好像来送远方的信。渐渐地,雪花的胆子大了起来,姐妹多了起来,看不清数不尽,挤挤挨挨,纷纷扬扬,肩并着肩,手拉着手,像是 赶集似的,奔涌而来。不多时又下起了纷纷扬扬的大雪,好像棉花,更似鹅毛,一大片一大片,一群一群的姐妹们玩闹着,说笑着,想和谁捉迷藏似的,趁你稍不注意就会遮住你的双肩,当你去擦试这 调皮的雪花时,她又神秘的不见了,变成了隐形的小水珠
我爱这雪的美丽,更爱这雪的纯洁。