春天来了!春回大地,万物复苏,到处一片生机勃勃的景象。星期天,妈妈就带着我和姐姐一起去凤凰山寻找那美丽的春天。
山上的桃花粉嘟嘟的,有粉红的,有粉中带白的,也有白中带粉的。桃花有的已经开放了,就像一张张粉红的笑脸,有的正在开放,就像弟弟咧嘴笑一样;有的还没有开放,像一位害羞的小姑娘躲在枝头笑……最引人注目的还有那鹅黄色的迎春花和那雪白的梨花正迎着和煦的春风开放呢。小草也从地下探出了脑袋,就像春天的眉毛一样;树木也吐出了点点嫩芽,吹奏着春天的音符;鸟儿停在树枝上叽叽喳喳的叫个不停,春天真是鸟语花香呀!
走在回家的路上,我看见地里的农民伯伯有的忙着种洋芋,有的忙着种玉米,有的忙着给麦苗儿施肥、浇水,喝足了水的麦苗儿绿油油的!在阳光下使劲儿生长,在春风中摇曳!
春天真是一个生机勃勃的季节!我爱美丽的春天!