当乌云拢盖天空,雷声响起时,就意味着要下雨了。
不一会,牛毛一般的春雨从天上洒落下来,地面上发出“嘀嘀??”的响声。路上的行人都撑起了伞,加快了脚步往家里赶。雨越下越大,豆大的雨滴打在雨伞上,像一串断了线的珠子,慢慢从伞上滑落下来。
春雨是一个音乐家。它敲打地面“嘀?”,击打房顶“咚咚”,跳上树叶“啪啪”……,这些声音串在一起,就是一首《春雨之歌》。
春雨也是一个画家。它滴到小草小树上,它们变绿了,跳起欢乐的舞蹈;它落在梨花上,梨花露出了雪白的笑脸;它飘到油菜地里,油菜花变得金黄金黄的,像一幅金色的画卷。
春雨还是大自然的好朋友呢!小花小草们如饥似渴的喝起水来,好像在说:“春雨真甜!”大树们赶紧洗了个澡,叶子变得更绿了,好像在说:“春雨真好!”。竹笋破土而出,一个劲的往上长,好像在说:“谢谢春雨!”
春雨贵如油,虽然它是无色的,但它能把我们的世界变得五彩缤纷。