星期天的晚饭后,我站在阳台上欣赏这美好的夜色。
白天的喧闹消失了,天色渐渐暗了下来。连绵起伏的群山连同幢幢楼房,整个城市都笼罩在蒙蒙的夜色里。深蓝的夜空升起了一轮弯月,银色的月光洒满大地。满天的繁星像珍珠撒在碧玉盘里似的。那星星不停的眨着眼睛,一会躲进云里,一会又钻了出来,像似在捉迷藏。月光在树木房屋之间流动着,它照到哪,哪就比别处亮了许多。月光下的太子河静静的流淌着,唱着永不疲倦的歌。皎洁的月光和水波相映,河面上闪烁着点点星光。公路两旁的树木,像一排排哨兵一样的站立着,在月光下显得精神抖擞。遥望夜空,此时此刻的我想起了小时候妈妈给我讲的那些动人的故事—《嫦娥奔月》《孙悟空大闹天宫》……
四周静悄悄的,月色皎洁,群星闪烁,晚风在低低吟唱。树木的叶子轻轻摇摆,发出沙沙的声音,好像在窃窃私语,那声音也和月光一样轻柔。
啊,这美丽的,宁静的,迷人的夜色啊!