“知了,知了……”蝉在枝头兴奋地展示着它那美丽的歌喉,好像要告诉人们,它们是世界上最好的音乐家。
知了叫,夏天到。夏天嘛,当然是要在清澈见底的池塘里赏荷花了。在赏荷花之前,我还要带一样东西——跳绳。知道我要做什么吗?对了,摘荷花、荷叶。
来到荷花池边,哇!景色真是让人赞不绝口哇!
夕阳落山不久,西方的天空还燃烧着一片橘红色的晚霞。霞光又红又亮,加上粉红色的荷花,这样的景色,怎么能不让人感到兴奋和愉快呢?
随着夕阳逐渐西沉,天空的霞光渐渐地淡下去了。我实在是不忍心摘这些荷花,因为这些美丽而又可爱的荷花为池塘平添了许多生趣。
池塘的景色,真让人流连忘返!