江心屿
江心屿是个风景优美的地方,特别是那里江水翻滚的瓯江、高高耸立的东塔和西塔。
瓯江是独一无二的。江水特别黄特别黄,像沙子一样。我还曾经怀疑是无数粒沙子倒入这瓯江中,把水染黄了,所以它才这么黄。可我也很奇怪,为什么有这么多沙子的瓯江中,还生活着小鱼小虾呢?东塔是个独特的景点,妈妈告诉我,东塔有六面七层,我围着它绕了一圈,果然向妈妈所说的那样。塔的顶端还长着一棵神奇的榕树。这棵树不用泥土栽培,竟长得葱葱笼笼,而且,它已活了一百多年,远远望去,就像给东塔撑上了绿色的雨伞呢!西塔也不一般哪!它像一座城堡,一层一层的。里面还有一尊尊佛像。它和东塔遥相呼应,到晚上会发五颜六色出光芒,还能让人们辨认方向,红的、黄的、绿的、紫的,真美丽呀!你瞧,江心屿是不是像画家画的画一样,真美丽、真壮观哪!