下午时分,太阳已没有了正午时的炽热,它将温柔的阳光撒向了大街上的每一个角落。
陈华又像往日一样从学校归来了。只是他今天特高兴,因为刚才他们班的足球队在他的带领下战胜了一支自称“天下无敌”的球队。这时,他发现了街边有一个圆形玻璃罐,也许是他意犹未绝,于是就将玻璃罐当成了足球并练习起了他的盘带技术,接着就是一脚大力抽射,那可怜的的玻璃罐哪经得住这般折腾,只有碎在了街边。可陈华也因此而被玻璃碎片扎伤了脚,鲜血也流了出来,他刚才的高兴劲儿一点也没有了,有的只是愤怒,但他也只好忍着疼痛回家,而那一地的玻璃碎片静静地躺在了街边。
太阳渐渐地落了下去,而且变成粉红色了,大街在它的照射下也变成了粉红色,整条大街也变得温馨浪漫了许多。
一对情侣从街的那一头正在慢慢地向这头走来。他们说得是那么的高兴,以致丝毫没有注意四周的环境。随着女方的一声尖叫,刚才那美好的镜头瞬间消失。男方在回过神后发现原来是一块玻璃碎片扎穿了她的鞋,也使她的脚鲜血直流。他就立即俯下身去,迅速将碎片捡起,一面大骂丢碎片的人,一面将手中的碎片恨恨地扔到了街中间。然后搀扶着她离开了现场。
太阳终于落下去了,街上只能见到一二个人影经过。这时,一辆轿车向街的这边驶了过来,只听“嘭”的一声,轿车停在了那里,司机迅速下车检查,才知道车被玻璃碎片扎穿了。轿车后座位上一位大款慢慢地从车中走了出来,当他知道情况后,就大骂清洁工作的工作不到位。然后就拿出手机不知和谁打了个电话。两分钟后,另一辆轿车飞驰而至并将大款接走了,十分钟后,一辆拖车开来拖走了那辆车。街上又只剩下了一块块玻璃碎片。
第二天,天刚亮不久,小刘又坐着轮椅拿着扫帚去街上打扫,当他发现那些玻璃碎片后,他慢慢地“走”了过去,然后艰难地将碎片全都捡了起来,最后他又慢慢地“走”向了街边的垃圾箱。