风景的作文
生活中的某些画面或是表现着热情与善良,或是描述者,勤奋与无私,内心一经触动它们便定格下来成为心中最美的风景。
五月,运动会结束,回班后,我忽然想起我的书落在操场上了。
下楼看见操场,便浮现起刚才运动会时呼喊玩乐的场景。当走到第一层,望见操场上有两个身影,在夕阳的余晖中,在寂静的操场上,忙碌着。走近一看,才发现他们正在捡操场的垃圾。一个男生站在另一个男生旁,撑开着一个黑色塑料袋,另一男生弯下腰,手伸向地上的瓶子,抓住,渐渐直起身子捡起来,放到袋子里,后伸手擦擦自己布满汗珠的头,然后,再向前,继续重复。
我想,当我们绝大部分人都关注自己玩乐时,却从未留意过自己留给公共场合的影响,而只有这两个人,懂得公德,懂得除自己感受以外的事情。我既是感动,又是惭愧。
离开操场,再回首,看到寂静的操场上,太阳用光辉将大地染成金色,一个男生站立,另一个男生在旁弯腰形成的h型身影,印在我的脑海中,成为挥之不去的画面。
热心与善良,让世界充满触动,勤奋和敬业,让世界充满感动。
一次学校晚上活动,使我比平时晚半个小时回到教室,我知道时间晚就赶紧统计好量化表。此时已是七点半,我想老师应该走了。可是我想试试,就抱着一点希望走向办公室。
走近时,我发现办公室灯是开的。走进去发现有几个老师在忙碌着,把头埋在作业本和电脑课件中,沉默着工作,沉浸在工作。我走向班主任时我站住了,不忍打扰她。面前有两叠作业本,埋着头,手拿一支红笔,时不时写着。她先是捧着一本,仔细阅读,有时会叹气,把本子放在桌子上动笔写些什么,有时会点点头,再动笔写些什么。
我交完表,离开时,再回首望见她埋在书堆中动笔批注的背影,这是学校最美的一道风景。我发出一些感慨:原来我们生活中看似平常的教学活动,都是由老师每晚辛辛苦苦勤勤恳恳准备而得来的。老师原来是这么伟大,无私。从此这埋在书堆的背影成了我心中最美的风景。
这便是我心中的风景,一道让我体会到热心与善良,一道让我感受到了勤恳与奉献。