风景作文
小学校园里的那棵榕树,已存在我的记忆中,成为留在心底的风景。
升到四年级,我们转到泾口校区上课。那棵参天的榕树,便伴我直到毕业。这棵榕树高大雄伟,引人注目,远看,它似一把巨伞,近看,又似顶天立地的巨人。
课余时间,我总喜欢徜徉在这大树下。
低头可见一条条粗大的树根凸起向四方延伸,深深扎进周围的土壤里。它们是最不起眼的一部分,却为整体拼命吸收养分,又仿佛是一只只扎入土里的巨足,支撑大榕树经受住风吹雨打。
微微抬头,它的树干粗大、挺拔、伟岸,就像褐色的粗大桅杆,顶着头上的绿帆,带着学生们一帆风顺,驶向远方。仔细看,树干上的一条条伤痕,遗刻着无数个日日夜夜经风历雨的痕迹。它像一个身经百战的战士,伤痕累累,却仍健壮如山。
树干上方,有许许多多的分枝,绿叶从分枝上争先恐后地探出头来,沐浴着阳光。远远看去,碧绿的叶子形成一个巨大的伞盖,和树身一起构成一道和谐的风景,抚慰着人的眼睛,让人们的疲劳与烦恼一散而空。一阵风过,所有的叶子伴着风的节拍,微微摆动着,令人赏心悦目。密密麻麻的绿叶舒展在天空之下,吸收日月的精华,滋养着全身。炎夏时,为我们遮蔽烈日;秋冬时,为我们阻挡凄风冷雨。
树根虽不起眼,但它是榕树的根本;树干虽不华美,但它是榕树的支柱;叶片虽不宽大,但却构筑了庞大的伞盖,它们共同组成了赏心悦目的大榕树。
校园的榕树陪伴了我三年的光阴,它身上的每一个部分都施展了各自的作用,塑造出一个完美的整体。因此,它成为我心底最美的风景。