最美风景作文
往往最美的风景,就在平时普通的事物中。
——题记
每天我放学回家,经过大门就看见几名身着灰色制服的保安站在大门口,这让我心中顿时升起一种安全感,感到时时刻刻都有人在保护着我。就算当我回家时天空已渐渐被抹上了一层浅墨色,我也不会感到害怕。
曾经的那次经历使我又重新认识了他们。
那是第二次我独自一人回家,在路上,虽然人很多,但总感到自己是孤身一人,很是害怕。紧张地从学校走回了小区,心想:“安全了。”于是,我便一点儿也不害怕了,脸上的神情也从刚才的不安变成了放心。
“哎,站住,那个小偷。”只见一名保安指着一位正要逃走的男人大喊,我十分不解:“咦,保安叔叔怎么会知道他是小偷呢?”我边自言自语边走向保安室想要了解一下情况。“保安叔叔,这是怎么一回事?”我向他们中的一个问道。“哎,是因为刚才那个人偷了居民的一辆电动车想要开走。”那位叔叔面带微笑的对我说。“可你们又是怎么认出来的呢?”“在这儿待久了,一些居民我们也认识,况且每个人进出小区都有纪录的。不好意思,让你受惊了。”“没事。”我回了一句,边走边沉思:“这些叔叔们都能尽职尽责啊,连居民都认识,真的很敬佩他们呀!”
后来,我将这件事告诉了爸爸,“我们小区的保安都是充满正义感的,他们对待自己的岗位都认真努力的付出,将自己的职位都以百分的努力工作,我们也应该学习他们。”
是啊,他们一心为别人着想,负责保护居民财产安全的这种精神真得值得我们学习。每当我放学回来时,那灰色的风景线便映入我的眼帘,这也许就是最美的风景吧!