风景作文
元宵节,我正在家里看课外书。忽然,妈妈的手机响了起来。“糟糕!”她刚出门办事去了,忘记带手机。我赶忙拿过来看看,原来是短信息。妈妈的朋友特别多,她收到的短信息自然不少吧?趁此机会,我想探个究竟,看看到底说些什么“甜言蜜语”,于是,就认真查阅起来。
哇!足足有十几条呃!我一条一条看,其中,我最喜欢的,要属一位阿姨发来的短信:
把心意折成美丽的蝴蝶,今夜就停落在你枕边,当你明日黎明醒来的那一瞬间,它将平安、快乐和幸福全部留在你今后的每一天!祝你元宵节合家团圆,幸福美满,身体健康!
从这条短信看,我体会到了妈妈与朋友之间的友情,而且整条短信就像一首优美的诗,把快乐、平安和幸福都比作蝴蝶送给朋友,通过这个表达自己对朋友美好的祝福。
我正看着,妈妈的手机又振动起来,我的手都快被震麻了,打开一看又是一条短信:
轻轻的云里有淡淡的诗,淡淡的诗里有我深深的问候,祝你全家元宵节快乐!
“真是太美啦!”我情不自禁地赞叹起来。它不仅语言优美,还十分的押韵,从云到诗,最后到问候,都是一层一层地接近,最后再表达自己的意图,让人读了,心底有种触动的感觉。哦!真没想到短信竟然这么有趣,这么有魅力。正想着,振动又开始了,还响个不停,我一看,惊呆了,又多了六、七条。看来今天,我被短信包围,应接不暇啦……
妈妈办事回来,知道来了很多短信息,十分高兴,连忙放下背包,边看边回短信,还一个人“咯咯咯”地笑呢,简直就像个孩子。
现在,是信息社会,人们的生活离不开手机,手机短信以它的简单、快捷和经济日益受到人们的欢迎。当然,不良和违犯的垃圾短信要坚决制止,但人们在节日或一些纪念性的日子,编辑优美的短信相互祝福,也是一道亮丽的风景线。