我的卧室里有扇窗户,窗外有棵银杏树。
树年纪不大,却格外肯长,两三年时间,便开辟了自己的小世界,枝叶冲向四面八方,伸得远远的。而在这棵树上,住着许多鸟儿,它们叽叽喳喳着,成群结队。 这真是个鸟的天堂啊!
最美丽的时候在早上。凌晨,东方露出一道淡淡的曙光,鸟儿们便成群结队地飞了出去,“扑愣愣……扑愣愣……”它们的翅膀轻轻扇动着,上面还挂着晶莹的露珠,散发着青草的光芒。太阳在远方,慢慢地升起……
树上最热闹的时候是傍晚。傍晚,夕阳染红了天空,染红了云彩,开出一朵朵绚丽的玫瑰。失踪了一中午的鸟儿回来了,落在树上,叫着、嚷着、闹着。你瞧,先到的鸟儿呼朋引伴,一只又一只的鸟飞过来,天空中掠过五彩的图案。鸟儿们聊着,唱着歌,直到夜深人静才渐渐停息。鸟儿会不会打呼噜呢?
黑夜中,星星伴着一个爱幻想的小女孩的童年,骤然亮了起来……