不知为什么,今天我起的格外早,四点多就醒了。这时窗外的城市一片漆黑,只有零星的灯光点缀着。
渐渐地,天空变成了灰蓝色,远处偶尔传来几声小狗的叫声和清洁车清扫路面的声音。
我向窗外望去,只见几个清洁工人正在工作,他们有的拿起扫把将落叶扫到一起,聚成一座小山,再把落叶装进垃圾袋中。还有的抬起垃圾桶,把垃圾倒进垃圾车上,再运到垃圾场。是的,他们每天都是这样的,日复一日,年复一年。
天彻底亮了,人们陆陆续续的出门了,而那些清洁工人们已经完成了工作,他们带走了垃圾,留下了干净整洁的城市。原来我平时睡觉的时候有这样一群人,已经开始工作了。我们平时可能不注意这些,其实他们才是真正的城市美容师。