优秀风景作文
你眼中的风景是否永远是一片树木繁茂的森林,一片繁花似锦的海洋和一望无际的绿色草原。但我眼中的风景是那些默默无闻、无私奉献的树木。
这个城市的空气,几乎都是阴天,让人不敢深呼吸。也许路上的卡车会在车轮的带动下扬起漫天的尘土,所以路边的行人会加快脚步,捂住鼻子和嘴巴,皱着眉头快速穿过尘土飞扬的地方。在这个时候,谁默默地把灰尘吸附到自己身上?这是站在路边的人行道树。
几乎所有城市的声音都很嘈杂。道路的鸣笛声,建筑工地施工时重物落地的声音,或汽车启动的声音,都让城市里的人感到不舒服。即使是晚上,当一切都进入深度睡眠时,也会让人感到不安。这时,谁在轻轻地摇动树叶,用他柔和的声音掩盖城市的喧嚣?在那道光下是一个未知的身影行道树。
城市夏天的温度几乎总是很高。头顶灼热的太阳把所有的热量都倾注在人们身上,不管人们是否能忍受。暴露在毒日下的人们一个个汗流浃背。戴雨伞、遮阳帽和防晒霜的人肯定会遭受很多痛苦。皮肉之痛这时,谁派人遮挡,用自己的身体挡住烈日?它是滚滚热浪中挺拔的身影行道树。
也许人们已经习惯了城市的浑浊,但路边的树木却顽强地为城市里的人们制造着新鲜空的气体,而且这种流动并没有停止。
也许人们已经习惯了城市的噪音,但是路边的树木却固执地降低了城市的噪音,给城市的人们带来了一丝宁静。
也许人们已经习惯了城市的炎热,但路边的树木仍然顽强地阻挡着烈日的炙热,提供自己的阴凉,经常伸展枝叶以躲避阳光。
这棵行道树不是一道风景吗?