风景的作文
我的学校――滁州市第二小学,座落在风景秀丽的琅琊山脚下,享有国家级绿色学校的美名,这里不仅干净整洁,而且景色优美,有清澈见底的池塘,有红绿相间的塑胶跑道,有活灵活现的小鹿雕塑……
在我的眼中,二小有一道最美的风景线,请大家跟我去看一看吧!
进入这片风景,首先映入眼帘的是一块古朴典雅的“真”石,这可以说是我校的“校宝”,如果没它,我们学校就少了一半的特色,这块 “真”石,像一个打了胜仗的大将军,威武地站在那儿,它“身”下的几个小石块就像这位将军的士兵,为自己的主人齐声喝彩。别看它只是块大石头,其实它有很深的含意,它时刻提醒着我们二小人要说真话、办真事、做真人,做一人诚实守信的人。
“真” 石的旁边是一片小竹林,青翠欲滴,几个春笋“宝宝”长在竹子妈妈的脚下,妈妈为它遮风挡雨,在妈妈的呵护下,春笋“宝宝”们长得十分健壮。在不远的将来,它也会变成像它妈妈一样的强壮了!竹林里隐隐约约地可以看到一个小男孩在仰望着天空,像是在祈盼着自己能象杨利伟叔叔、翟志刚叔叔那样踏入太空,迈出飞船,自由自在地在浩瀚的太空俯视地球,向世界宣扬中国的科技实力。
“真”石的后面还有一些广玉兰和枫树,广玉兰在“真”石的正后方,每当夏天来临,广玉兰就精神焕发,她除了给人们带来荫凉外,便激情满怀地迎接着远方的来客。枫树一头“红发”多时髦啊!而且每一根“头发”都有一个发夹,把头发夹成三个角的样子,瞧,枫树多会打扮啊!
“真”石旁还有一对小桌小椅,同学们可以坐在椅子上看书、学习,讨论问题。如果学习累了,还可以坐在这儿欣赏风景,会让你顿时头脑清醒,心旷神怡。
听了我的介绍,你是不是也和我有同样的感觉?我们校园的这道风景线是不是很美?