最美风景作文
临近比赛,天上密布着云,只有几缕残霞照着球场。我飞速跑下楼紧跟着大队。
比赛即将开始,我们班的男篮球员准备着。我心里既有忍不住的期盼,却又有几丝忧虑:赢过一场比赛后,自然是喜悦的,但这次对手明显比我们厉害。我们班的两个”主力”也都受了伤,不能上场。
比赛开始,一眨眼的功夫,对方就进一个球加了2分。我方球员竭力阻止对方进球。我并不太懂篮球赛,但却看到球员们拼命抢球投篮,哪怕摔倒在地,也是你来我去得争夺。上半场即将结束,对手拿了三分,而我们仍然停留在零分上。这时,队长又因为摔跤受伤下场了。霞光也躲进了云的后面,球场暗了下来,我旁边的女生明显少了好几个,转身却看见几个女生都端坐在地上,俯下身,低着头。我走过去,不由让我吃了一惊:她们正在围着一张纸讨论——如何画“加油”的牌子。我心里不由震撼。我接上空位,开始施展我们的画画才能。我用黑笔再次加深了“加油”两个字。接着便举起来,挥舞着跳着,希望球员们能看到。
这画一出来,我们班的气氛马上热闹起来。我大声叫着“六八班”同学们接着:“加油!”“六八班”“加油”!……一次次的鼓励,全班同学个个心潮澎湃。我们面带笑容,喊得青筋暴露,却没有要停下来的意思。球员们被感动了,受伤的队长忍着伤痛还要再上场。我们的双眼饱含着最肯定的眼神,本来安坐在地上的同学坐不住了,同学们不停歇地喊着加油!支持我们的是发自内心对球员们的信任和祝福。此时金色的晚霞多么适宜得照亮了球场,也照亮了我们团结在一起的心。同学们互相鼓励团结的心反而比赛更为激烈——我们的精神远胜对方。
这道邂逅的风景,在霞光的倘佯中印下最美的画面。操场上结果已经不再重要了,即使我们没有能够获得胜利,但努力过结果总是美好的,球员们笑了,笑得那样灿烂。
晚霞照到最后一朵云上,穿过云朵,几缕霞光呈现出彩色,我们走在回教室的路上,不由得热泪盈眶。最美的风景,印象深刻……