风景作文
有人说,最美的风景,莫过于日出日落,雨后彩虹,林中风光。可是,那一道风景,如一抹阳光点亮了黑暗中的我,在我心中划过一座绚丽的彩虹桥,为我挡住了心中最后一点狂风暴雨,面对那明亮的阳光。
那天,恰恰是要出去旅行的日子,照理说,应该欢天喜地,快快乐乐出门游玩。可不知怎么,妈妈和我大吵起来,她大声吼道:“说啊,说啊,你不是都对吗?说一句顶一句,我真后悔生了你这个东西!”“怎么了,现在小孩子连说话也不能说了是吗!啊?”我实在忍不住了,就回了一句。没想到,妈妈把我的防卫当成了不认错,两人就这么对峙着乘上了火车。
坐在座椅上,我不禁望向窗外,云把阳光抛下一块,映在我悲伤的脸上。我就那么讨人厌吗?区区小事都要怪到我头上。我双手托着下巴,责问自己。
刺眼的阳光射向我的眼,我只好看向妈妈。她双眉紧皱,脸色苍白,两手不自觉地动着,似乎在思考着什么。她拿起手机,叹了一口气,可又把手机放下,显得烦躁不安。我扭开头,心中好像爬满了虫子。
这时,一个幼小的声音传来:“妈妈,你不饿吗?不吃吗?”我禁不住去看,原来是一对母子。那个小男孩天真地问:“真的不吃吗?”他的母亲摸着他的头,温柔地说:“你吃吧!”我仔细再一看,男孩手中拿着一盒冰淇淋,那位母亲小声计算着:“五元,十元,三十,哎,不够了……”我突然明白了,原来是男孩妈妈把唯一的食物给了孩子。
望着身旁的妈妈,忽然想起也曾有过这样的经历。我突然想流泪,正好这时,妈妈向我道歉,我只等她说了“对不起”三个字,就扑过去,抱住了妈妈。
火车上的母子之情,深深映在了我心中,它像一幅美丽的画,总在我与妈妈吵架时给予我安慰,使我始终能说出这五个字“妈妈,我爱你!”