我家乡的风景作文
我的家乡在阜宁,那里没有山,四季分明。我的家乡有许多美丽的风景和美味的食物。现在我带你去看看。
阜宁有很多风景,我特别喜欢金沙湖。我妈妈告诉我,这个湖是用机器挖出来的。远远望去,有五个大字金沙湖景区。门口有一个大圆喷泉,上面有一尊母子雕像,似乎在欢迎人们!金沙湖的湖水清澈见底,风平浪静的时候像一面镜子,能映出人的脸,蓝天白云的倒影。一阵风吹过,波纹片片。金色的沙滩,让人的视野都是黄色的。沙滩上有很多人在挖沙子,有的在游泳,有的在晒太阳……我们选了一块合适的地,开始用力挖,不小心挖了水,这是我做梦也没想到的。挖完沙子后,我们用挖出来的土堆堆了一座城堡,在城堡上插了一面小旗,不时传来欢快的笑声。晚上还会有沙画表演!说到食物,我最喜欢的是马家荡的大闸蟹。每到十月,爸爸都会带回一些大闸蟹。它不蒸的时候是蓝灰色的,肚子是白色的。蒸完后是红橙色的,不时有一阵香味,我围着桌子,剥下一条腿,把肉吸下来,蘸点醋,特别好吃。我也喜欢红烧狮子头。别害怕。其实是大肉圆子。用狮头烧青菜汤,很清爽,特别好吃,还能去火。
我特别喜欢这道菜。我特别喜欢我的家乡,因为它有很多美丽的风景和美味的食物。我想赞美它!