我家乡的风景作文
世界上,风景就像一幅五颜六色的画卷,美不胜收。这一次,我想推一个家乡最值得一游的风景——兰亭风景区。
走进兰亭,一股凉意迎面而来。让你的暑意顿时消散了不少。门前有一块石碑,据说是晋代大书法家王羲之写的。走进去,很快就来到了不念旧恶池水墨黑的小池。原来这池水是王羲之练字后蘸黑的。哇,正如爱因斯坦所说,天才是由1%的智慧和99%的汗水组成的。如果你想成为一名科学家,你必须努力学习和练习。再往里走,你会看到一座庄严肃穆的大堂,这座房子叫王羲之纪念馆难怪很多书法都喜欢竹子!过了竹林,便来到了一条河前。据说王羲之曾经在这条河上玩过曲水流杯,这是一个文人最喜欢的游戏。人们从河的上游放下一个装着酒的杯子。只要杯子停在任何人面前,他就得喝酒写诗。游戏结束后,人们把所吟的诗写下来,让王羲之写一篇序言,就这样,世界著名的第一行书《兰亭集序》诞生了。走过小河,又看到了许多美丽的风景。在汪远处,兰亭的出口出现在你的眼前……
兰亭,我家乡最美的风景!