我家乡的风景作文
我有一个美丽的家乡,它很独特,他也很漂亮。
我的家乡是江西省赣州市,那里风景秀丽,鸟语花香,我的家乡只是一个小村庄,每天晚上,鸡犬相鸣。这时,每个家庭都会搬出一张桌子和几把小椅子,在天高地阔的地方吃。我门前的小溪一直在流动。那种声音听起来很舒服,所以在夏天,孩子们迫不及待地跳下来玩水。这时,成年人会拿着大蒲扇搬来一把椅子,坐在椅子上。看着这些孩子玩水,当然是一件很幸福的事情。
我家后面有一座山,山上有许多绿竹。每当我们玩捉迷藏的时候,躲在里面是最好的山。不仅有竹林,还有一条像蛇一样的小溪。这条小溪里有鱼和虾。它们都是胡爷爷养的。各种各样的小鱼和虾令人眼花缭乱。但是抓到的小鱼小虾一定要放生,不然胡爷爷看到你抓到他的小鱼小虾就会生气,给你一个很好的教训。
在我的小学里,有一座小桥。他是一座独木桥。很多人喜欢在上面走来走去。他们不时地走得不稳定,会掉下来。小溪旁边有一片大田野。是的,这片田野也是我家的。有胡萝卜、毛豆、豆类、土豆等我最喜欢的蔬菜。这些可以做很多客家菜,而且很好吃!
这是我的家乡,一个简单但美丽的小村庄。