我家乡的风景作文
我的家乡尚志是一个风景秀丽的地方,它的四季风景如画。
春天到了,长长的蚂蚁河脱去了坚硬的冰壳,它一路地流淌,唱着欢快的歌谣。云朵倒映在河水里,鱼儿们撒欢地在里面钻来钻去,河两岸的小草也冒出头来,一片片嫩绿嫩绿的,这可是春天最美的颜色啊!天空上,一只只小燕子急匆匆地赶来,它们一定是参加春天的舞会吧,不信你听,呢喃的歌声是那么悦耳动听,碧空下,就像这个世界里的活音符,到处跳动着它们活泼的身影,简直把家乡绘成了一幅春光图。
夏天来了,池塘里长出了绿色的荷叶,娇嫩的荷苞张开粉红色的花朵,花朵倒映在水里,池塘挤满了粉艳粉艳的花朵,这一池迷人的颜色,让我陶醉在夏天里,因为家乡的夏天就是一幅美丽的荷花图啊!
秋天来到了家乡,森林里变得像童话一样,机灵的小松鼠抱着大大的松果,从一棵树上一下子蹦到另一棵树上,它们也在美美地享受着秋天的大松果,那模样,那动作可爱极了。一串串紫莹莹的葡萄挂满树的枝头,把树枝都压弯了,秋风好像一把大扇子,把树叶都吹落了,那金黄金黄的树叶犹一只只蝴蝶,在空中翩翩着,把家乡绘成了一幅落叶图。
冬天悄悄来到了家乡,家乡正如毛泽东爷爷的《沁园春。雪》:北国风光,千里冰封,万里雪飘……我的家乡就是一幅飞雪图。
我爱家乡尚志,我赞美它风景如画的四季,我要挥舞我的画笔,画下它的俏丽模样!