风景作文
又是一片春暖花开,美丽的桃花在绿草的衬托下,似一片紫色的流云,对自称“摄影爱好者”的我来说当然富有极大的吸引力。
我爱风景,因为我喜欢摄影,将高山、流水、桃林、荷塘等美好的每个瞬间捕捉,成为我每次旅行时的纪念。其中有些照片,是经过不懈努力和不断探索获取的,比如黄果树大瀑布。
幽深的森林中百鸟齐鸣,行路其中,如初来幻境中,远处水声隆隆,裹挟着万千水雾,上天入地,使人更魂牵梦萦。旅行中,我也卷进了这片如天堂般的画中。
相机,虽能记录下奇景,但犀利的眼睛是发现美的唯一条件,用眼睛才能发现美,美却不会发现你。黄果树瀑布就是这样的一处美景。
初来乍到,“高速连拍”成为了相机中炙手可热的新星,因为它能持续连拍,记录下瀑布的每个瞬间:从高处呼啸而落、在风中布满水雾、在石上跌成万千玉石,在阳光透晰的每一个地方闪耀着,夺人眼球。
当然,“高速连拍”较“单拍,更能体现瀑布的气势恢宏和裹雷挟电之势,将瀑布拍得浩浩汤汤似流水,才能更能体现出水平。
我试了试,在经过两百多次失败后,我终于“摸透”了相机,在慢速持续曝光下,汹涌澎湃的瀑布360°大转变,华丽变成一袭柔滑细腻的丝绸,几秒的“哗哗”重重叠加,令人捉摸不透,颇有神秘莫测之感。
这次拍摄瀑布令我痴迷于摄影的多变性,摄影已成为我生活必不可少的一大乐趣。