柳树抽芽了,露出青涩的绿;迎春绽放了,开出绚烂的黄;玉兰含苞了,显出纯洁的白。于是,大街小巷变得色彩缤纷,人们惊喜地呼喊着:春天来了!
但是,这样的春,是我们心中真正期待的吗?昨天是清明,却没有下雨,晴朗的天气让气温一路攀升直至22℃。这不是我心目中的春啊!那么,什么才是我心目中的春呢?
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。”小雨中的春,不是最美的吗?早春的雨,如牛毛,似银针,伞自然是可打可不打的了。漫步其中,颇有着戴望舒《雨巷》中的意境美。
雨中之春啊,不是最美的吗?
有人讲少年比喻为祖国的春天。那么,祖国的春天还是热烈一些吧!毕竟,烟雨蒙蒙的春只能用来欣赏,那姹紫嫣红的烂漫的春,才能更让着春意盎然起来呀!
我这样期待着我的春天—我的未来—一树绚丽的桃花。我不喜欢梨花也许它很洁白,很单纯,可它却又寂寞了些。我也不太喜欢玫瑰,奔放热情的它,花期过后又能留下些什么?唯有你,桃花,你有明丽的色彩,长在低矮的桃树上却毫不逊色,你是让人回味无穷的美呀!
我愿我的春天,一树的桃花开。
其实,春有很多种。我心目中的春种类繁多,正如我复杂的性格。安静时,我心目中的春如雨巷丁香;活泼时,我心目中的春如一枝红杏;思考时,我心目中的春如四月芳菲;嬉闹时,我心目中的春如戏蝶时舞。万紫千红总是春,春意浓淡皆为美。只因为,那些颜色,属于青春。
让我们拿起手中的笔,一起谱写我们的未来,描绘自己心目中的春!