优美风景的作文
星期六早晨,我背着书包来到风景优美的林则徐公园玩。
走进林则徐公园的大门,就能看见古老的大炮,大炮上雕刻着英勇的英雄。我坐了上去,好高啊!大炮的左边,有一个销烟池,是当年林则徐和官兵以及虎门的老百姓把鸦片倒进了销烟池里,现在,已经没有鸦片了,销烟池变成了鱼塘!
我走啊走,走到了荷花池,现在荷花已经枯了,只剩几个碧绿的莲蓬。旁边有个牌子,写着:不能钓鱼!但有一位大树在钓鱼,不一会,他钓到了一条大鱼,赶紧把那条放进了鱼袋里,然后又来钓鱼了!那位大叔肯定大丰收了!
我继续往前走,走到了伟大的林则徐雕像,他两手插进腰部,可威风了!抗日战争时期,林则徐带着官兵和老百姓跟英国士兵战斗,可惜的是在甲午年全军覆没了,败在了英国的士兵上,我心里很伤心!
最后,我走进了博物馆,博物馆里有很多英雄像!有朱则信先生,他说了一句话:“把英国打出中国,不让他们走进我们中国一步!”真威武啊!还有很多伟大的英雄,我都知道他们的名字呢!那里有地图,有船,还有一些威武的武器!看到这,我不禁想到:那些英雄真伟大啊!
林则徐公园真美呀!