放学后,我最大的爱好就是拼积木。
我的积木可不是那种简单的积木。它可以左右拼装、上下拼装、还可以斜着拼装。这次,我拿着积木想:拼什么呢?突然,我听到爸爸正在看《军事频道》的节目,讲的是飞机,于是,我萌发出了一个想法:我可以用积木拼成一个老式飞机呀!然后,我就手忙脚乱地拼了起来。
我先用灰色的积木拼成一个螺旋桨,它就像风车的叶子。接着,我开始拼机翼。老式飞机的机翼都是上下用两块铁板,中间用一些粗麻绳和木板之类的把它固定住。我就是这样拼得,拼完了机翼,我就开始拼机身了。我专门用兰色的积木拼成了一串数字“319”,很引人注目的。最后,我开始拼机尾。机尾是从机身般的宽度直到一根铁柱子般的大小。因为它慢慢地缩小,所以机尾很长。机尾上是不能够坐人的,因为它是用来掌握方向的,就像小燕子的尾巴一样。然后,我又开始拼轮子。刚开始,感觉很困难,因为这整架飞机是竖着拼得而不是横着拼得。最后,这架飞机在我的努力下终于拼成了。
这就是我的课余生活,我喜欢动手拼积木,看着自己的劳动作品,我心里甭提多高兴了!