今天,爸爸给我拿了一个积木,这个不是普通的积木,而这个积木是一个会动的积木。
我以前听爸爸说,但是没见过,今天我终于见到了,我拆开包装袋,就看到了很多零件有很多不认识。
我先只认识几个,有开关、电线、2.5V的灯、6V的灯、两个二管、马达、电池盒,其它的都不认识。
我非常高兴,我先摆第一个,“飞碟”我东摆西摆都不行,失败了很多次第十二次终于成功了,有一句话说的好“失败乃成功之母”我很高兴。
我非常激动,但光这样不行呀,必须正确认识所有的零件,我知道了什么叫手动开关,声控开关,磁控开关等我还知道太空大战播音器的原理,是工作人员把声音录下来后,通过线路连接发出不同的声音。我还知道蜂鸣片的原理:蜂鸣片受到振动时由于压电效应,会在两个金属片之间产生微小的电流,利用这个微小的电流,就可以控制电路,作出相应的变化。我通过积木还知道了水控开关的原理:是因为水可以导电,水滴在触摸板上就可以连接电路,使电源导通,就可以让电路作出相应的变化。
这里面还有二极管是红色和绿色的,我现在知道了生活中的日用品、常见的物品都是从这里来的,比如:红绿灯、警报、空调等。红绿灯就是用发光二极管和光控延时开关组成的,警报是用发音盒和喇叭组成的,空调、直升飞机这些东西全是跟据飞碟的原理做成的,我有时间一定要好好研究一下这个积木。
这个可以创造很多东西,有电灯、磁控飞碟、电扇还有电报练习器等各种各样的东西。虽然上面只举了668种但是不止这么多,还可以拼出更多的东西,上次我拼出了一个风力发电的一个电路,只要发动机转,灯就亮,发动机不转,灯就不会亮,是不是很神奇呀?
我们人类的发明是不是很伟大呢?52个零件就可以摆不止668个东西。
有时间我一定好好研究一下。