我心爱的玩具——电子积木小学作文
我最喜欢的益智玩具是过九岁生日时爸爸送我的礼物—迪宝乐电子积木。
迪宝乐电子积木可以直接根据电路原理图,灵活应用手控、磁控等多种控制方式,快速拼装出各种趣味电路和实用电路,每拼装一种电路都能马上听到声音或者看到光、电的效果。
这套电子积木还将知识性、趣味性、实用性紧密地融为一体,通过电路拼装,我们可以很快学会许多相关的电子电路知识,让我们在轻松娱乐中快速步入奇妙的电子电学世界。
这套电子积木外形可好看了!一个长方形的箱子,“腰”上有个把手,箱子里装着一个底座、一本说明书、七十个零件。这七十个零件中,有蓝色的、绿色的、有黄色的,还有红色的。有长方形的,有三角形的,有条形的还有正方形的。箱子上印着一种最难的拼法,而说明书上一共有3198种拼法。
讲了那么多,还没说怎么拼装呢!其实很简单:根据说明书给出的电路原理图,从箱子里找出需要的零件块和导线条,找齐后,按照说明书上的层次立体交叉结构,把零件块和导线条依次安到底座上。
有一次,我和我的邻居都知道最近发生了些什么,但我妈又不让我看电视,这时我想:迪宝乐不是可以拼一个收音机吗?我妈可没说不让我们听收音机。于是,我立刻把我的计划告诉了邻居,我们马上动手,把所有需要用的零件找出来,按从上往下的顺序拼起来。五分钟后,一台简单的收音机就完成了。我们马上把收音机的频率调到106.1MHZ听最近有什么新闻,我从中所知:最近广州大桥开始拓宽,要封闭一车道,早高峰和晚高峰都会很堵。主播还建议广大车主早高峰和晚高峰尽量避开广州大桥的施工路段。
有人喜欢悠悠球,有人喜欢乐高,有人喜欢指尖陀螺,还有人喜欢魔方,而我却喜欢电子积木。大家听了我的介绍后,有没有也想买一套来玩玩呢?心动不如行动,如果喜欢,就赶快去买吧!不需要999元,只需要399元,迪宝乐电子积木带回家!