积木,大家肯定都见过,他的乐趣有很多,可以给人带来无限的快乐。
我家的积木从一年级开始就在我家了,它的制作过程也很简单,有时还可以在家自己动手做,其实就是找一块木头,然后把它截成自己喜欢的形状,比如长方形,正方形,圆形之类的,在涂上自己喜欢的颜色,或者贴上喜欢的图案,就完成了。
它可以打很多很多你喜欢的东西房子,高楼,机器人……但是玩积木,最好的就是房子,可以搭,高的,低的,都可以,只要你有创意,搭出来什么样的房子都是好看的。
有一次我和弟弟在家玩积木,我们在比谁大的房子又高,又稳,又好看,第一局我正要搭最后一块,眼看离成功就只有一步之遥,“轰”房子塌了,被弟弟嘲笑一番后,不服输的我又开始第二局。
第二局,我开始了新的方法,利用“上小下大”的原理把房子搭到了很高很高,眼看又要赢了,弟弟用他可恶的小脚推了一下房子,我心里的怒火立马上升到了最高处,立刻把弟弟辛苦大的房子推倒了。最后一局了,这局我必须赢,我把达房子的地方推到了你弟弟5米远,终于在最后一刻的时候房子完好无损,并且还很高,赢了,赢了,终于赢了弟弟还是用不服输的眼神看着我。