我心爱的玩具——电子积木小学作文
有一盒玩具,从我五岁开始就一直陪伴着我快乐成长,它的名字叫做电子积木。
电子积木分导线条和元件块两种,只要搭好电路,装上电池,就能立刻看到或听到声、光、电的神奇效果,非常有趣。这套电子积木能搭出278种不同的电路,像孙悟空一样神通广大。平时,我经常搭些太空大战、钟声、PNP三极管检测器、电光枪等,而最好玩的要数储电点灯了。先把一根导线接在电容器和发光二极管之间,发光二极管会闪亮一下,表示电容器已充电完毕,再把导线接在电容器和电阻之间,灯泡闪亮一下,很快熄灭,这表示充电的电容器向三极管放电,有时候它是我和爸爸妈妈联络的信号灯。昨天我又搭了一个声控报警器,爸爸一打呼噜,它就会发出音乐声,真好玩!
因为我经常搭出积木书上没有的电路,妈妈都叫我小小发明家。如果你也想成为一个小小发明家,那就赶紧行动,找一套属于你自己的电子积木吧!