我心爱的玩具——电子积木小学作文
大家好,我是电子积木——现在比较流行的一种新型玩具。
你们瞧,我有一个橙色的大“肚皮”,里面的东西多着呢!蓝晶晶的电路,黄灿灿的风扇,红通通的警报器,黑乎乎的吸铁石……八十多种零部件,琳琅满目。
一开始,小主人不太懂我。不过,他特别爱动脑,也爱动手,一有空就会把我拿出来研究一番。一天,他打开我的“肚皮”,对着说明书抓耳挠腮了一阵,然后取出四节电池,还有开关、警报器和电路,盯着说明书拼了起来。好不容易组装好,打开开关,咦,怎么不响?小主人又对着说明书仔仔细细地检查起来,终于发现原来少了一节电路。随着“滴滴”的警报声响起,他兴奋得嚷嚷起来:“成功了!成功了!”
渐渐地,小主人可以用我拼出好多玩意儿,如电灯、录音机、充电器、飞碟等,我也成了他的“得力助手”。有一次,主人的朋友带来一个和我一模一样的“双胞胎”,他俩坐在地上忙活起来。突然,小主人急得像热锅上的蚂蚁,“哎呀,我的七节电路不见了!徐天池,你有没有拿?”“我,我没拿,两套积木零件在一起,容易混淆,你再找找吧。”那位朋友边说边摊了一下手。“我有办法了!”小主人眼前一亮。他动作麻利地拼出一个测谎仪,抓起他朋友的手指放在触感器上,说:“我再问你一遍,你有没有拿我的零件?”“没有。”话音刚落,显示器上的指针指向最高数值。朋友脸红了,低着头,乖乖地把零件找出来,说:“对不起,我的找不到了,所以拿了你的。”怎么样,我厉害吧!
就这样,我和小主人成了“铁哥们”。一到双休日,我就陪他玩上一整天;他要出门游玩,也会记得带着我一起去。我愿做小主人一辈子的好朋友!