我心爱的玩具——电子积木小学作文
哇!我和我的两个弟弟期盼以久的电子积木终于到了。我们马上把包装拆开,一看,整整齐齐的积木呈现在我们面前。我们先看了说明书认识了电阻、喇叭、二极发光管、马达等。各种不同功能的积木。
我们都经不住电子积木的诱惑,便看着说明书做了起来。开始做初步练习,初步练习有三种:
1、给电容器充电,2、电阻的作用,3、电池的正向串联。然后我们又做起了电风车、飞碟、音乐门铃、广播……其中我最喜欢的要数音乐门铃和广播了。
我就先来介绍音乐门铃吧!用电子积木做音乐门铃很简单,先拿出三号四号二号连接点用三号连接点把电池盒两端连接上用四号把喇叭和音乐卡连接上。这时从喇叭里出阵阵悦耳的歌声,让人陶醉……
广播做起来可就不这么简单了。这个实验需要一个开关一个喇叭一个电路转接器一个调节目的电路板。我们拿着这些积木,拼起来像着了迷似的。把所有精力都集中在这里,就连我们最爱看的动画片都没看。我们把所有都接在电路转折板上,把电路从开关到喇叭从喇叭到调节目的电路板上,我们打开开关时发现广播怎么没有发出声音呢?于是我想可能是电池上反了,我检查了一下电池,没问题呀!我弟弟(名字就不说了)说:“那一定是电路断了。”我们沿着电路检查,在喇叭旁边的一个连接点没有接上,这时我想:这次会不会有声音呢?我马上把开关打开,广播里传出新闻主持人的声音我一看表原来是12点的午间新闻。
这电子积木真是太神奇了,我们一定要好好学习,创造出更多的奇迹!