紫荆山公园非常有趣,风景还美。
紫荆山公园分为东、西两个园。西园主要以假山为主,东园以中心的人工湖为主。这种布局很像中国传统的阴阳八卦。
围绕着假山,有小广场、有各种健身器材、有小人工湖、有小鱼和小鸽子的家。我和妹妹经常一起喂小鱼、小鸽子。有时鸽子们也会飞到你的手里来抢食物吃。西边是个能让人休闲散步和健身的好地方。
围绕着人工湖,进门是一个小广场,旁边有一个小游戏厅。再往前走,就是一个游乐场,里面有碰车、有旋转木马、飞椅、小火车等各种各样的游乐设施。再往前过了小桥,就看到人工湖了。人工湖的周围是一条环道,环道的周围布满了各种各样的绿植,我都叫不出名字来。当湖中蓄满水时,它就像是一块绿色的宝石镶嵌在中央。
在人工湖的东面有一个湖心岛,人们可以在岛上钓鱼,在岛的周围布满了绿色的浮萍,还经常看到一些野鸭子在湖面嬉戏觅食。湖边栽满了垂柳,有的柳条已经垂入了湖中,经常听到划船的人们欢笑的声音。
这里的风景就像一副美丽的画,我爱这里的游乐场,爱这里的新鲜的空气,更爱这副美丽的画。