写秋天的景物作文
国庆过后,一丝凉意随着风轻轻地来了。早上起床,一阵阵凉风吹进了我的心房,于是,我穿上了长衣长裤,这阵凉意终于退去了。
出门,扑面而来一阵秋风。这时,我感慨道:“秋天来了,秋天真冷啊!”梧桐叶的绿色慢慢消退,而黄色和棕色也渐渐地爬上叶子。这时,叶子不但正在变色,而且开始了它们的“旅行”,叶子是大树的翅膀,也是它的孩子,当大树需要这美丽的树叶,会紧紧抓住它不放,而秋天时,大树则会松开它的“手”,让它们去“飞翔”,树叶“飞翔”的姿势真是千姿百态,有的打转,有的飞成了“龙卷风”,有的直直往下落……它们可能正在想:“这是我第一次也是最后一次‘飞翔’,一定要好好珍惜啊!”想着,它们就已经落入了大地的怀抱,完成了它们的使命。
天空有时一碧如洗,有时飘着几多懒洋洋的白云,有时阴云密布……鸽子在这蓝天中练习飞翔,它们随时飞成“八”字形,有时飞成旋转的“摩天轮”……
在秋天的果园里,只要你走近果园,就能闻到一阵果香,在一个小区里,有着一颗柿子树,熟透的果实压着树枝,把树枝压到了地上,黄色的像一个个小铃铛,红色的像一个个小灯笼……
秋天是美丽的季节,也是丰收的季节,我们在十月的秋风中尽情玩耍,多么难忘!