地方作文
在我们美丽的同胜学校设施多如牛毛,数也数不清:操场、小花园体育馆、篮球场但我最喜欢的还是安静又美丽的美德树阅读馆。
从学校门口走进来,直到三栋A出口上到二楼,再向右一拐就到达了阅读馆。这里是专为三年级以上的中小学生准备的,很受欢迎。他一般被我们分成了六部分:大门平台、电脑屋、书架森林、玻璃屋和大厅,下面就让我们来了解一下吧。
站在美德树阅读馆的门口,一眼就能看见在门右上方吊着一个树型的牌子,上面用蓝色的字体写着美观大方的五个字:美德树阅读馆,再往下又用大红、天蓝和墨绿印着几个稍小些的字:博爱博学博雅做最好的自己。这可是我们同胜学子特有的校训呢。
往里面看,会发现里面藏着几根大方和谐的木柱子,颇有一种高雅的气势。木柱子上面刻着阅读馆的名字、校风、校徽和校训。在柱子下面,零零星星地点缀着几颗绿萝,让人眼前一亮。有一种锦上添花的感觉。先往柱子的左边看有几排小书架。放满了对牛皮纸包着的教科书,上面写着《五年级语文书》,《六年级音乐书》之类的话。再往柱子的右面看有一个木头桌子,桌子上放着一台蓝黑色的笔记本电脑,后面时常坐着一名戴眼镜的女老师,她留着长发,长得很漂亮。老师不认识我,我也不熟悉老师。如果非要有点牵连关系,那也只能说我在她那借过书,她问过我姓名、学号。
进入大门,走过摆放教科书的小书架,就会看到一个小平台,不太大,加起来也不到十平方米。平台旁边有一个楼梯,楼梯边上有个雕着山水花草木围栏。平台上,平台下都背书包围着。在平台上面还有几个小木头椅子,上面还包了漂亮朴素的花纹布,更惹人喜爱。
在楼梯旁有几个玻璃墙围成的小房间,透过玻璃墙可以看到没有开机的电脑,看到六角形的桌子,看到五颜六色的椅子。走进电脑屋,可以看见窗户外面的操场。有初中的体育老师在训练初中的大哥哥大姐姐;有正在踢足球的同学们;还有热爱运动的老师们约在一起跑步。窗外如此热闹,而阅读馆却如此寂静。
从电脑屋的门里出来,面对的就是一片书香四溢的密林书架森林。这儿不仅是阅读馆的中心,还是整个阅读馆书最密、最多的地方。一排排书架上标着详细的标签,这些有利于你找书。人文、历史、科幻、艺术、散文、小说一张张标签让你眼花缭乱,如果你是第一次来,一定会大吃一惊。
出了书似牛毛的书架森林,可以径直走到另一间用玻璃盖城的房子里。里面是用彩色长方形桌拼成的u型书桌。靠近大厅的玻璃上用彩色卡纸拼出了世界地图,连个个国家的国宝都给画上了。在一卷粉色窗帘的后面躲着一台空调,上面白纸黑字清清楚楚的写着学生勿动。夏天时大约开到27到25°,秋天的时候就不开了。在那卷粉色的窗帘后面,同样藏着两扇窗户,不知是哪种金属的,他漆着白漆画着五线谱和音符,好看极了。推开窗户向外看,可以看见小卖铺的门关着,有几个同学在玩游戏。这儿就是祥和风趣的玻璃屋。
出了玻璃屋,经过两排书架就到达了大厅。大厅里方桌子和圆椅子,旁边有几列书架,阅读社和数学社偶尔在那里上课。放学了,经常会有同龄人来写作业。
这就是我们的美德树阅读馆!怎么样?是否让你流连忘返呢?