夕阳斜照,映红了半边天,一缕阳光照了进来,刚好照到了我书桌上《有鸽子的夏天》,不禁让我想起故事里的种种情节.....
本书的作者是刘海栖,书中的主人公----海子,想要和朋友二米一样有很多的鸽子。于是海子就经常和其他小伙伴一起去看二米的鸽子,去听鸽子脚上的鸽哨发出的响亮的声音。终于有一天海子意外地得到了一对鸽子,后来询问二米之后才知道它们是有名的两头乌,海子如获至宝,每天精心地照顾它们。可突然有一天,鸽子不见了,海子四处寻找,最终才知道是肉店的老板捕获了鸽子,经过千辛万苦,费了好多的周折才拿到了他心爱的两头乌。我不禁被海子的精神感动到了,为了自己心爱的东西,可以不惜一切辛苦,持之以恒,最终如愿以偿一场。
我慢慢地合上了书,发现自己和故事里的主人公有几分相似。小的时候我就有一个梦想,想着将来我可以当一个画家。那时经常在老家的墙上涂涂画画,整个墙上都是我的杰作。妈妈看我如此喜欢画画,就在我中班的时候给我报了一个涂鸦班,渐渐地我画的东西越来越多,越来越复杂,颜色从单色到五彩缤纷。在我生日的那天,妈妈给了我一个很大的惊喜,看上去是一个木箱子,当我打开的时候,瞬间眼睛发亮,我真的是惊呆了:满满的三层画笔,有水彩笔,蜡笔,水颜料,彩铅,琳琅满目的画画小工具,我真的是开心坏了,抱着这个大木箱子看了又看,摸了又摸,从此以后,我就真的爱上了画画。
我经历了从涂鸦班、初级班、中级班、高级班、水彩班、一直到现在的素描班,中间也有想过要放弃,可我还是咬牙坚持下来了。我一边网上自己查找资料,一边自己练习,我几乎一没事就看简笔画,然后把它画下来,给他们涂上自己喜欢的颜色,我对彩铅情有独钟,因为只有它才能画出那种渐变色。随着年级的升高,学习的压力也随之增大,兴趣班变成了各种补习班,而唯独画画依然如旧。
不知不觉,夜已深了,拥抱我的挚爱,留下我的梦想,也总想着有一天,我会和海子一样,经过努力,坚持自己的梦想,最终如愿以偿。