地方作文
褪去人世的浮华与喧嚣,剩下的,便只有那宁静与闲适。慢城——桠溪,那是我的家,梦遗落的地方。
樱花
一条蜿蜒的小溪,飘浮着花瓣,流向远方。正值春天,漫山遍野的油菜花开的热烈,举目金黄,让人眼前一亮。桠溪的油菜花是久负盛名的,但樱花也没有稍逊风骚。
清明时节,应是微雨天气。本打算浸透在绵绵细雨中,欣赏那樱花带雨的娇羞;可天公作美,天气明朗起来。“已是晴光万丈,犹有鸟儿叫”!有些燥热,却烘托出烂漫的春。
清风袭来,细看去,只见朵朵樱花在风前舞蹈。娇艳的阳光温暖着柔软的花瓣,更添怜爱。远远望去,灿若朝霞。一群群游客,已然痴迷,流连忘返
竹影
荆山竹海,望玉岛一景。一竿竿绿竹,青翠欲滴,拥着一簇簇洁白的蔷薇花,不时袭来一阵清香。
月满西楼,竹将残影映在满地落叶上,阵阵清风袭来,竹叶“沙沙”作响,竹影微微摇曳。这时,“独坐幽篁里”,静静地感受那唐诗宋词深远的意境,是再妙不过的。
碧水
有时候,碧是一种有距离的颜色。
桠溪的水,是梦中澄澈的碧。
小孩子们总是憨态可掬的,三五成群地在大人跟前嬉戏。那无忧无虑的样子,仿佛是天塌下来也不关他事。一旁的大人则恬静的笑着,是在欣赏美景?还是在怀念自己的童年?很多人都做过纯真的梦,不过也许它是实现不了的。现在,愿望却在不知不觉中得到满足,只因在桠溪的湖畔。
它纯净地不含任何杂质,从水面往下望一眼,就可以窥见那可清澈的心。望着它,灵魂被涤荡得干干净净;望着它,心灵被净化得唯余感动,甚至在不知不觉中实现了儿时抓住天使羽翼的梦想。
这是一片净土,日日埋藏在烟尘与喧嚣下的心,在这里找到了自己的思维和声音;这里是梦遗落的地方,多少人为它如痴如醉,醒来后不胜惆怅;这是我的家,充满无限眷恋的家!
美丽的慢城,我美丽的家!