地方作文
8月3日,我们舞蹈学校在人民会堂举行了一次隆重演出,令我至今难忘 。
一大早,我们就到了人民会堂,放下包袱,准备进行四个小时的彩排。先是认识台上的位置,然后又开始认观众席上的位置,接着就是正式彩排,节目轮流表演着,终于轮到我们表演了,我们表演的是海鸥飞翔,终于在第十五个节目前来到了后台,排好队形,站在幕布后,导演一声令下,我们就开始准备队形了,音乐一响,我们就开始跳了,因为我们跳的是活泼的舞蹈,所以一结束就累得气喘吁吁,中午12点的钟声终于敲响了,这就意味着要放学了,我紧张的心情终于放松了下来。
下午四点,又到了人民会堂,便开始化妆。还好我机灵,像只小老鼠一样钻来钻去,抢在了别人前头,不一会儿就化完了。
终于到了演出时间,我们飞快的跑到了上午坐的位置,开始观看起来。我们看了一会儿,就跑到了后台,一看才演到第十三个节目,便放松了一下:有的在玩耍,有的在一遍遍的重复着不会的动作,有的在一边说笑,还有的在看别人的舞蹈……
轮到我们表演了,随着主持人的介绍声和音乐声,我们入场开始跳了,看着台下黑压压的观众,刚开始我还有点紧张,可是一会儿紧张就消失了,我尽情的投入到表演中去。表演结束了,观众席上响起了雷鸣般的掌声。
我们这次演出的主题是“梦开始的地方”,我的梦想就是做一名舞蹈家,而我们的舞蹈学校就是我梦开始的地方!