地方作文
8月的一个下午,我们一行二十人从临平出发,在一个多小时的路程中,我们的车队穿过了一个又一个长龙般的山洞。我的心情一直很激动,我在期待那个有山有水的好地方——安吉。
车子进山了,山路十分陡峭,窄窄的路面上布满了小石子和杂草。向远处望去,山路蜿蜒而上,真可谓“山路十八弯”。进山不久,一个巨大的勺子状人工湖出现在我的眼前。在夕阳的照射下,湖面火红火红的,微风吹来,波光粼粼,犹如一面巨大的红旗在微微飘扬。湖的两边有不少方形水泥平台,那一定是为钓鱼人准备的。身后是一座小山,山上长满了高大挺拔的松树,这儿的松果可真大,和我的手掌差不多大,生活在这里的小松鼠们真幸福呀!进了内山,老远便瞧见分散在山坡上、湖边的一间间小木屋,尤其是建在湖面上的那几间,小巧玲珑,凌空而立,像极了正坐在岸边戏水的小姑娘。果然不出我所料,这里依山傍水,宛如仙境。哦,小木屋,这正是我向往已久的,我毫不犹豫地选择住进了湖边的小木屋。
夜幕降临,我走出小木屋,躺在两棵大松树之间的吊床上,嘴里叼着一根四叶草,吸吮着酸酸的汁,看着月亮对我微笑、星星向我眨眼,倾听着四周无数昆虫演奏的交响曲,我在一阵阵微风中渐渐进入了梦乡……
第二天清晨,阳光撒满了整个湖面,湖水中不时传来“扑通扑通”的声音,原来是一些顽皮的鱼儿耐不住性子早早玩耍起来。偶尔有几只白鹭掠过水面迅速消失在对岸的树丛中,无数小鸟正唧唧喳喳地闹个不停,远处还隐约传来几声鸡鸣。一切都在告诉我们,新的一天来到了。
中午时分,湖边上多出了许多遮阳伞,原来是钓鱼人来了。
一转眼就到了下午,我和爸爸玩起了“打水漂”。我赤脚站在水里,清凉的感觉透过脚底钻到了心里,真舒服。只见爸爸捡起一块又薄又尖的石头,侧弯着身子用力地将石头朝水面扔了出去,石头仿佛是一只青蛙,在亮闪闪的湖面上跳跃了四下,“扑通”一声潜入了水中。我跟着也挑了一块石头,依样画葫芦地扔了出去。如果说爸爸扔的石头是一只成年青蛙,那我的石头就是一只刚刚从小溪里的小蝌蚪变过来的小青蛙,那么笨拙,跳了一下便沉入了水底。我扔了一次又一次,爸爸也跟我一样玩得不亦乐乎……最后,爸爸递给我一块出奇扁平的石头说:“试试这块。”我拿起石头,深深吸了一口气,弯下身子使劲一甩,只见石头像离弦之箭一般射了出去,一跳、两跳、三跳……这次足足有六跳,每一跳都是那么的轻盈华丽。
晚上我们又驱车来到了双溪漂流乐园,大人们酣畅地喝着啤酒,我吃了品种繁多的烧烤,还去了浅水滩游泳戏水,很是惬意。
不知不觉中安吉之旅结束了,我真有一种意犹未尽的感觉!