种玩具作文
用“天真无邪”来形容童年的我们一点也不为过。经常,大人们一句简单的夸赞都会让我们倍感幸福;路边捡到一个别致的瓶盖便会像获得珍宝一样小心保存;放学途中遇到蚂蚁搬家还以为自己发现了天大的秘密!
因为童真,因为好奇,童年的我们可是干过不少令人哭笑不得的事。
那年春耕,我帮妈妈种菜,妈妈边播种,边语重心长地说:“一分耕耘,一分收获,种瓜得瓜,种豆得豆。今天我们播种种子,明天我们就能得到丰厚的果实。”
“真的?”我问。
“当然!”
于是,我二话不说就兴冲冲地跑到家里,把玩具公仔“小老虎”埋入坑中,自信地说:“好好长,明天你就变成双倍的小老虎啦!”说完,还在上面撒了一泡尿,高兴地哼着:“农家肥,浇一浇,长得快。”
第二天,怀着高兴的心情,迈着轻松的步伐,心里憧(chōnɡ)憬(jǐnɡ)着丰收的喜悦,我来到昨天种玩具公仔的地方,开始耐心地等待!
等啊等,等啊等……时间一分一秒地过去,怎么还不见小苗冒出土地?
妈妈看我在发呆,便奇怪地问:“宇豪,干什么呢?”我把经过一五一十地告诉她,还特自豪地以为会得到表扬!谁知,我还没说完,妈妈就已经笑得前仰后翻了,当时那哭笑不得的表情至今还清晰。
现在回想起来,我还有点害羞!