种玩具作文
都说种瓜得瓜,种豆得豆。我在想,是否种玩具也能得玩具呢,这样的话,我岂不是有更多的玩具了呢!想想买一个玩具要钱,坏了又要重买,又得花钱,现在有一棵玩具树,就不用花钱了。
说干就干,我把我最心爱的玩具:毛绒小兔子,小熊抱出来,放在田叶旁边。拿起小锄头,锄出一块地来,再用铲子把土舀出来;接着把我的毛绒小兔子,小熊轻轻放在挖好的坑中。再用铲子把坑填满,填平。我拿起我的小水桶,装满水,用舀勺均匀的洒些许水在土壤上面。这样,我种玩具的过程就结束了,现在啊就等它们开花结果了……
我每天坐在田野边,耐心的等着,等着玩具发芽的那一天……
有一天,伯伯对我说:“傻孩子,玩具不是生物,你就算再怎么浇水施肥,它也不会发芽,甚至是开花结玩具的。要想不浪费钱,那你就要珍惜,爱护好我们给你买的玩具。这样是最好的办法。”我似懂非懂:“可是,这两个玩具就被我浪费了。怎么办啊?”“改天,伯伯带你去买新的好不好?”“恩,谢谢伯伯!”
不知过了多久,我又一次坐在了田野边,再次来到种玩具的地方。咦?这是什么东西?啊,是芽?我种的玩具发芽了,强忍住心中的喜悦。为了证实是真的,我重新翻开土壤,原来是一颗西瓜子发芽了。这下我体会到了,一下在天堂却又一下子在地狱的心情,真的是不好啊!
现在回想起当初那个童稚的我,对比现在叛逆的我,完全是不同的两个人啊!且行且珍惜。珍惜现在,回忆当初。不要一味的相信,要去实践,要相信自己所看到的,所听到的。
种瓜得瓜,种豆得豆,并非什么都能种。